網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2018年四川二級建造師考試真題

2018-05-14   瀏覽數:

  
  2018年四川二級建造師考試真題
  2018年四川二級建造師考試真題由起步網校www.waxqtt.tw小編在百忙之中為您搜集整理的,旨在為各類考資格、職稱的考生免費提供一些相關的考試題及相關資訊,希望小編的付出能給您帶來一定的幫助!
  二、多項選擇題
  21、硬質聚氯乙烯主要用于制作()的材料
  A、化工耐蝕結構
  B、密封件
  C、管道
  D、電絕緣
  E、電纜套管
  答案:ACD
  22、變壓器的主要技術參數有()
  A、連接組別
  B、容量
  C、絕緣方式
  D、功率
  E、阻抗
  答案:ABE
  23.下列裝配方法中,屬于過盈配合件裝配方法的有()。
  A.錘擊法
  B.加熱裝配法
  C.低溫冷裝配法
  D.鉸孔裝配法
  E.壓入裝配法
  答案:BCE
  24.正確的電纜直埋敷設做法有()。
  A.電纜敷設后鋪100mm厚的細沙再蓋混凝土保護板
  B.鎧裝電纜的金屬保護層可靠接地
  C.溝底鋪設100mm厚碎石
  D.電纜進入建筑物時采用金屬管保護
  E.電纜可平行敷設在管道的上方
  答案:AD
  25.工業管道系統泄漏性試驗的正確實施要點有()。
  A.泄漏性試驗的試驗介質宜采用空氣
  B.試驗壓力為設計壓力的1.15倍
  C.泄漏性試驗應在壓力試驗前進行
  D.泄漏性試驗可結合試車一并進行
  E.輸送極度和高度危害介質的管道必須進行泄漏性試驗
  答案:ADE
  26.下列奧氏體不銹鋼立式儲罐絕熱施工順序的描述中,正確的有()。
  A.焊接在罐體上的絕熱層固定件,應在罐體絕熱施工前完成
  B.儲罐氣密性試驗合格后,進行絕熱施工
  C.儲罐絕熱施工完成后,整罐進行水壓試驗
  D.儲罐外表面已按要求進行鋁箔隔離才能進行絕熱層施工
  E.儲罐絕熱施工完成后才能進行儲罐上儀表的接管工作
  答案:ABD
  27.關于建筑供熱管道支、吊架安裝的說法,正確的有()。
  A.無熱伸長管道的吊架應垂直安裝
  B.滑動支架滑托與滑槽接觸應緊密
  C.固定在建筑結構上的管道吊架不得影響結構安全
  D.有熱伸長管道的吊架應向熱膨脹的方向偏移
  E.固定支架與管道之間應留有3~5mm的間隙
  答案:AC
  28.關于照明配電箱的安裝技術要求,正確的有()。
  A.插座為單獨回路時的插座數量不宜超過10個
  B.零線和保護接地線應在匯流排上連接
  C.配電箱內應標明用電回路的名稱和功率
  D.每個單相分支回路的燈具數量不宜超過25個
  E.每個三相分支回路的電流不宜超過16A
  答案:AB
  29.潔凈空調系統滿足潔凈室空氣要求的有()。
  A.空氣潔凈度
  B.室內負壓
  C.噪聲標準
  D.氣流速度
  E.溫度、濕度
  答案:ACE
  30.按《注冊建造師執業工程規模標準》規定,下列工程中,屬中型項目的機電工程
  有()。
  A.110kV以下電力電纜工程
  B.1m/s電梯安裝及維修工程
  C.單罐容積1萬m3原油儲庫工程
  D.2000t/d熟料新型干法水泥生產線工程
  E.含火災報警及聯動控制系統的2萬m2消防工程
  答案:CDE
  第1題(單項選擇題)(每題1.00分)題目分類:2K310000市政公用工程施工技術>2K312000城市橋涵工程>2K312020城市橋梁工程基礎施工技術
  采用靜力壓樁法施工時,選用壓樁設備的設計承載力宜大于壓樁阻力的()。
  A.35%B.40%
  C.45%D.50%
  正確答案:B,
  第2題(多項選擇題)(每題1.00分)題目分類:2K310000市政公用工程施工技術>2K312000城市橋涵工程>2K312020城市橋梁工程基礎施工技術
  沉入樁的打樁順序有(),遇有多方向樁應設法減少變更樁基斜度或方向的作業次數,并避免樁頂干擾。
  A.—般是由一端向另一端打
  B.密集群樁由中心向四邊打
  C.先打淺樁,后打深樁
  D.先打坡頂,后打坡腳
  E.先打靠近建筑的樁,再向外打
  正確答案:A,B,D,E,
  第3題(多項選擇題)(每題1.00分)題目分類:2K310000市政公用工程施工技術>2K312000城市橋涵工程>2K312020城市橋梁工程基礎施工技術
  靜力壓樁施工中遇到()情況,應暫停施壓,分析原因并予以處理。
  A.插樁初壓時樁尖即有較大走位和傾斜
  B.樁尖標高接近設計標高
  C.壓樁過程中樁身傾斜或下沉速度加快
  D.壓樁阻力突然劇增
  E.壓樁機傾斜
  正確答案:A,C,D,E,
  第4題(多項選擇題)(每題1.00分)題目分類:2K310000市政公用工程施工技術>2K312000城市橋涵工程>2K312020城市橋梁工程基礎施工技術
  在飽和的中、粗砂中連續沉樁時,為滿足規范要求,應遵守()規定。
  A.樁尖標高等于設計標高,即可停錘
  B.樁尖標高等于設計標高而貫人度較大時,應繼續錘擊,使貫入度接近控制貫入度
  C.當貫入度達到控制貫人度,而樁尖標高未達到設計標高時,應繼續錘擊1OOmm左右(或錘擊30?50擊)
  D.樁尖標高比設計標高高得多時,應與設計單位和監理研究確定
  E.遇到樁尖下“水墊”產生的暫時極大貫入阻力,應休息一定時間之后復打
  正確答案:B,C,D,E,
  第5題(單項選擇題)(每題1.00分)題目分類:2K310000市政公用工程施工技術>2K312000城市橋涵工程>2K312020城市橋梁工程基礎施工技術
  選擇鉆孔設備應依孔徑、孔深、土質狀況和()。
  A.樁的承載能力B.泥漿作用C.鉆孔形狀D.設備能力
  正確答案:D,
  第6題(單項選擇題)(每題1.00分)題目分類:2K310000市政公用工程施工技術>2K312000城市橋涵工程>2K312020城市橋梁工程基礎施工技術
  在鉆孔灌注樁鉆孔過程中,應保持泥漿施工液位,形成()液位差,以保護孔壁免于坍塌。
  A.0~0.5mB.0.5?1m
  C.1?2mD.2?3m
  正確答案:C,
  第7題(單項選擇題)(每題1.00分)題目分類:2K310000市政公用工程施工技術>2K312000城市橋涵工程>2K312020城市橋梁工程基礎施工技術
  護筒埋設時,中心軸線應對正測量標定的樁位中心,其偏差(),垂直偏差
  A.<45mmB.<50mm
  C.<55mmD.<60mm
  正確答案:B,
  起步網校會一如既往的為各位考生提供相關職業考試的模擬試題、試卷、復習題等,希望在考試中能夠得心應手,取得好的成績!早日拿到自己想的各類證書,同時也祝各位有個好工作,有個好待遇!

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特