網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

學習系列講話、增強責任擔當專題討論發言稿

2017-09-07   瀏覽數:

  
  學習系列講話、增強責任擔當發言稿
  習近平總書記系列重要講話提出了一系列新要求,作出了一系列重大戰略部署,集中體現了新一屆中央領導集體的執政理念和發展思路,對抓好黨的自身建設和構建作風建設新常態提出了更高要求。深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,必須準確把握內涵要求,緊密聯系個人思想和教育工作實際,切實增強思想自覺,為行業持續穩定健康發展提供強有力的戰略支撐和思想保障。
  堅定理想信念,自覺錘煉黨性修養
  理想信念、黨性修養,喊不來、等不來、用手中的權力也換不來,必須牢記宗旨,加強學習,在改革發展的實踐中培養和錘煉。
  堅定信念,用黨的理論武裝自己。各級領導干部要帶頭學習習近平總書記的系列重要講話,用講話精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。具體就是通過學習理論知識,著力解決好世界觀、人生觀、價值觀的問題,不斷增強政治鑒別力和政治敏銳性;把黨的理論知識通過思考實踐上升為理性認識,把各項戰略部署和要求轉化為企業科學發展的正確思路和政策措施,不斷提高戰略思維、創新思維,增強駕馭復雜局面、解決矛盾問題的本領;樹立強烈的紀律意識和底線意識,嚴格規范,加強自律,求真務實,真抓實干,為推動教育改革發展保駕護航。
  堅持標準,從嚴管理強黨建。抓好黨的建設,就抓住了學校改革發展的動力源。在具體工作中,要圍繞政治信念、政治立場、政治態度、政治品德等方面做好細化和量化工作;完善程序標準,嚴格作風標準,從嚴監督干部,以“三嚴三實”為依據,做到思想監督不留“盲區”、嚴格管理不掛“空擋”,督促干部自覺按規則、按制度行使權力。
  警鐘長鳴,廉政建設促黨建。加強黨風廉政建設是促進黨建工作健康發展的重要保障之一。要加強廉政教育,提升教職工素質,著力將反腐倡廉教育同作風建設結合起來,不斷充實教育內容,深入開展示范教育、警示教育和崗位廉政教育,力促教師隊伍政治素質整體提升;化解廉政風險,推進預警控制,圍繞加強權力監督和制約,抓住腐敗現象易發多發的關鍵環節,建立健全工作制度、管理制度和考核制度,逐步形成內容科學、程序嚴密、配套完備、有效管用的制度體系,切實把權力關進制度的籠子里;強化“兩個責任”。
  增加責任擔,提高黨員干部素質
  黨性永遠由責任來承載,由擔當來體現。習近平總書記提出好干部的五條標準,其中一條就是敢于擔當。擔當體現的是一個人的魄力與責任。沒有敢于擔當的精神,先鋒模范作用就無從談起;沒有敢于擔當的高尚品格,就難以直面矛盾、解決問題。擔當是黨員干部的必備素質,是推動工作、實現目標的重要保障。
  敢擔當要時刻具有大局意識。順境逆境看胸襟,大事難事看擔當。敢擔當,要有功成不必在我、功成必定有我的境界,把自己所從事的工作、所承擔的責任放到發展的大局中去把握、去思考、去衡量。
  敢擔當要始終牢記黨的宗旨。“權為民所用、情為民所系、利為民所謀”集中體現了黨的性質和宗旨,體現了黨的以人為本、執政為民的理念。黨員干部要始終牢記這一要求,樹立強烈的事業心和責任感,敢于動真碰硬,不怕得罪人,心系事業,忠于職守,勤奮努力,扎實工作,時刻充滿時不我待的緊迫感和責任感。教育系統的黨員干部要面對很多學生和家長,牢記黨的宗旨,就要對每一位學生負責,不放棄每一位差生,關心每一位學生的成才和成長。辦人民滿意的教育。
  敢擔當要堅持做到忠于職守。忠于職守就要敢于負責,問題面前不回避,壓力面前不躲閃,困難面前不推脫,平時工作看得出來,關鍵時刻站得出來,危急關頭豁得出來。忠于職守就要牢記責任使命,增強憂患意識,在困難面前,在危機時刻,在壓力之下,始終把黨的事業扛在肩上。只有忠于職守,才能干好事業、履行使命,這是工作職責所系,也是人生價值所在。
  黨性注定要有擔當,有多大的擔當才能干多大的事業,盡多大的責任才會有多大的成就。黨員領導干部這一稱謂,既意味著身份和黨性,又意味著責任和擔當。講黨性敢擔當是黨員干部的職責要求,體現著黨員干部的黨性和覺悟,體現著黨員干部的胸襟和勇氣,也決定著黨員干部職責的履行、作用的發揮、貢獻的大小。
  講黨性敢擔當是履行使命的態度。牢記自己的使命職責,保持昂揚向上的精神狀態,矛盾面前不逃避、困難面前不低頭、重任面前不懈怠,切實做到為黨分憂,為民謀利。樹拼搏奮斗之銳氣,面對全面深化改革和創新發展的深層次矛盾和問題,敢破敢立,敢抓善管,做到直面改革難題不躲不繞不推,推動創新發展有心有力有為。要壯清正廉潔之底氣,把廉潔從政作為生命線,按照“三嚴三實”要求,自覺加強理論素養和黨性鍛煉,講黨性、講原則,始終保持健康的生活情趣和高尚的精神追求,保持共產黨員的浩然正氣。
  講黨性敢擔當是行使職責的能力。只有加強學習修養,注重實踐鍛煉,才會有能擔當的本領。增強能擔當的政治定力,加強對科學理論特別是習近平總書記系列重要講話精神的學習,把系統掌握馬克思主義基本理論作為看家本領,始終保持敢擔當的政治勇氣。把學習當成永恒課題,堅持學用結合、學以致用,向書本學習、向實踐學習、向群眾學習,干中學、學中干。既要敢于干事創業,又要善于把握方向、待人處事。站在講黨性、顧大局的高度,始終胸懷大局、堅定黨性與信念不動搖,自覺把工作擔當放到事業發展大局中去謀劃考量。做一名敢擔當有作為的共產黨員。
  學習系列講話增強責任擔當發言稿
  深入學習這些重要論述,對于扎實開展“兩學一做”學習教育,增強廣大黨員領導干部主動擔當、積極作為意識,更好地完成協調推進“四個全面”戰略布局各項任務、實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢具有重要意義。
  教師在平凡的崗位上實踐“系列重要講話”精神,那就必須提高自身的綜合素質,培養良好的個人道德修養和發揚無私的奉獻精神.教師教書育人的職業功能,另一個重要方面是育人,教師要通過自己的教育活動,塑造出具有健康身心,良好品格的新人,因而要求教師自身必須具備很好的道德修養和思想操守,有著為教育事業無私奉獻的精神。對于教師的職業而言,教師個人的思想道德修養大而化之成為教師職業道德規范,教育勞動的特殊性要求教師的職業道德,比其他任何行業都具有高標準和更具個性的追求,考察教育勞動的全過程,我們發現:教師的勞動難以確定嚴格的時空界限,他們起早摸黑工作,與學生朝夕相處,干起“活”來全身心投入,其工作難以準確量化,還要隨時隨地受到學生,學生家長,教學管理者監督,若沒有強烈的道德良心和道德責任感,教師的教育活動將無法深入學生的整個身心成長過程;教育工作又是一個周期性較長的實踐過程,人們極難在短時間內見到教育勞動的成果,任何一個教育階段,任何一個單個的教師都難以肯定地說,這個學生成才是因為我,這就要求教師一切從學生發展需要出發,不計較個人名利得失。
  從本質上講,教師的職業勞動就是一種奉獻,基于教育勞動的特點和教師角色功能的特殊性,教師角色形象的示范性,客觀上要求教師比其他的職業群體,其他行業,其他社會成員具備更高的道德操守。我作為一名一線教師,要把學習十八大的熱情化作勤奮工作的激情,并落實到學習教育精神的實踐中來,努力做好工作,創造優異成績,以高度的政治責任感和歷史使命感,圍繞中心,服務大局,加強團結,恪盡職守,認真負責,勤奮工作,扎扎實實把工作做好,以實際行動踐行系列重要講話精神。
  作為新時代黨員教師的我,面對這場世紀盛會更是激動萬分,無法言表,同時也深深感受到了自己肩上責任之大,任務之重,充分認識到教育是民族振興的基石,要優先教育,建設人才資源強國,在以后的教學工作中要始終堅持黨的性質和宗旨,永葆共產黨人政治本色,立足平凡崗位,爭做標兵教師。我感謝這偉大的盛世年代,感謝自己是一名中國人,我更因自己是創造時代人才的靈魂師而驕傲和自豪,做黨員教師讓我倍感幸福和榮耀!
  學習系列講話增強責任擔當專題討論發言稿
  黨的十八大以來,習近平總書記在不同場合反復強調黨員領導干部要敢于擔當,并身體力行、率先垂范,這方面的重要論述吸納了中華民族擔當文化傳統,弘揚了馬克思主義擔當精神,把擔當精神上升到了新的境界,賦予了豐富的時代內涵,具有極強的現實針對性和長遠指導性。
  教師在平凡的崗位上實踐“系列重要講話”精神,那就必須務實、求真、提高自身綜合素質、豐富自己的學識和創新求實的精神。教師教書育人的職業功能首先體現在教書,因而要求教師學識相對較為淵博,以及具備從事文化科學教育事業所必須的求實創新的良好品格。當今時代是知識信息時代,人力資源的開發愈來愈受到人們的重視。教師再也不能僅限于知識的傳授和解惑,而要喚醒未知曉或沉睡中的能力,使得每一個人都能分享到人們完全能夠發揮自己才能的快樂。
  由此,我們的教師不僅要向學生傳遞文化知識,更重要的是:重視學生智力的開發,重視學生對獲取知識,創造思維能力的培養,重視學生運用知識解決實際問題能力的培養,反觀現代社會科學的發展,既呈現分化又綜合的趨勢,自然科學與社會科學相互滲透,相互結合,形成一系列交叉學科,邊緣學科,跨學科的學科。這就向教師提出了新的要求——既術業又專攻,又要廣泛涉獵.新時代的教師理應成為通才,通識型人才,既具備專精的專業知識,又擁有廣博的寬厚的基礎知識,基于教育對象成長的特殊性,教育活動同時又是一種創造性的活動,是科學性與藝術性高度結合的實踐過程.所以教師必須掌握教育規律,掌握教育理論,只有按照科學育人的規律去辦事,才能獲得良好的教育效果;只有具備了從事創造性實踐活動所需的求實,創新的良好品格,才能使自己的教育勞動更具自覺性,避免盲目性。
  

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
'); })(); 二精准两码中特