網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2017市政一級建造師通過率為什么這么低全面分析

2018-02-27   瀏覽數:推薦訪問:讀書筆記 小學生作文

點擊進入:新學員免費注冊(請先注冊再咨詢)

2017市政一級建造師通過率為什么這么低全面分析
一級建造師的通過率很低是大家有目共睹的,那一起建造師的通過率為什么這么低呢?是否像大家說的一樣真的很難 導致有些人考了兩三次都考不過。今天就和大家一起剖析一下原因吧
1、建筑專業 大概在7%. 從通過率來說屬于建筑小年. (抱歉建筑類考生)全國通過率3萬人左右. 全國平均分80分. 有的同學會有疑問了,為什么每年建筑都在10%左右,今年就咋了,還低了呢.原因有以下幾點: 1. 12年建筑一建通過率有點太高達15%,導致市場驅于飽和狀態.

2、作為一建三大專業 建筑 機電 市政 可以說這三個專業占了一建考生的百分之90%.

12年控的市政太嚴了. 水都給建筑了. 導致市政供需不平衡. 市政建造師背離了太多了,要糾偏. 但是通過人數又不能大幅度提高的情況下,只能調劑3%給市政,也就是說,這3%的市政通過人數,完全是建筑給調過來的.往年市政的通過率是可以忽略不計的. 所以,可謂用心良苦! 因為通過人數不能大幅度增加,否則不出3年.這一建和二建將處在一個水平上了.體現出社會精英身份來. 也就是社會精英將不會考這個證,人才意味流失.

3、機電專業 大概通過率4% 從通過率來說屬于機電大年.全國通過人數1.2萬左右. 全國平均分77分

4、市政專業 大概通過率3% 從歷年來的通過率,尤其比12年千分之3的通過率來說 屬于市政的大年. 全國大概通過1萬人左右. 全國平均分75分.

5、其他專業 因為人數教少,綜合統計,無確切數據,就暫定在0.5—1萬人吧,這里面水分很大
備考一級建造師需要投入多長時間?
  我們來算一筆賬,這是為一定要一次性穩過,不做兩年抗戰或多年抗戰的人算的:以我為標準模型:1)本科畢業;2)建設類專業;3)施工單位混了幾年;4)26歲。
  一級建造師四門課,教材合計約1400頁。我一般1小時能看7-8頁,合計需要看175-200個小時。如果每天拿出4小時(大部分人遠遠拿不出這么多時間),那就意味著四本書看一遍需要花費50天。問題是看完一遍書,基本上你甚至都不知道書里大體說的是什么。由于后面看一遍書需要的時間會逐漸減少(根據經驗,每次大約可以減少20%的時間),所以,總時間需要:50+40+32+26+20=168天=5.6個月,還要再做點題吧,沒有6個月是完成不了的。
  這還算好的情況。你是不是和考試專業相關的專業,不是?那再加兩個月。你是不是在施工現場混過的,不是?再加半個月,多看點施工現場的視頻。還有隨著年齡的增長,記憶力的衰退,都會增加相應的難度。
  我的實際情況是,閉關90-100天的樣子,期間幾乎沒有回家看看。早上6點起來,能看兩小時書,然后上班;中午困了就休息一會兒,不困就看一小時多;晚上時間充足,通常能保證4-5小時。這樣一天可以6-8小時來看書——要不是專門找了個不繁重的工作,絕不可能弄出這么多時間。所以,對于您來說,可能要早開始復習兩個月。

如果有想要報考一級建造師的考生朋友就要提前復習,做好學習計劃。雖然這個考試的通過率真的不高,但是我們一定要努力。不要輕易的灰心放棄,一定要堅持最初的夢想。

起步網校
'); })(); 二精准两码中特