網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

人力資源管理師標準化考試三大技巧

2018-10-11   瀏覽數:

     人力資源管理師標準化考試三大技巧-人力資源管理師考試-環球網校

 
    磨石是快刀的朋友,草原是駿馬的朋友,障礙是意志的朋友,困難是勝利的朋友。命運不是天能注定的,命運是依人奮斗的程度.由人自己來決定的。
    
        一、填涂技巧
    標準化考試考生最易出現的問題是填涂不規范,以致在機器閱卷中產生誤差。克服這類問題的簡單方法是要把鉛筆削好。鉛筆不能削尖削細,而應相對粗些,且應把鉛筆尖削磨成馬蹄狀或者直接把鉛筆削成方形,這樣一個答案信息點最多只涂兩筆就可以涂好,既快又標準。
    在考試中要十分注意,不要漏涂、錯涂試卷科目和考號。在接到答題卡后不應忙于答題,而應在監考老師的統一組織下將答題卡的表頭按要求進行“兩填兩涂”,即用藍色或黑色鉛筆、圓珠筆填寫姓名、填定準考證號;用2B鉛筆涂黑考試科目、涂黑準考證號。
    二、答題技巧
    審涂分離移植法。這種方法是考生在接到試題后,不急于在答題卡上作答,而是先審題,并將自己認為正確的答案輕輕標記在試卷相應的題號上。審題后再仔細推敲自己選擇的答案是否正確,經反復檢查確認不再改動后,再依次移植到答題卡上來。
    審涂結合并進法。這種方法是考生在接到試題后,邊審題,邊在答題卡相應位置上填涂,邊審邊涂,齊頭并進。
    審涂記號加重法。這種方法是考生在拿到試題后,一邊審題,一邊將選擇的答案用鉛筆在答題卡相應位置上輕輕記錄(可以打勾或輕輕一畫)。待審定確認不再改動后,再在記錄的答題卡上加重涂黑。
    三、猜答技巧
    選擇題存在憑猜答得分的可能性,我們稱為機遇分。這種機遇分對每個考生是均等的,只要正確把握這種機遇,就不會造在考試的不公平。
    (一)單選型選擇題猜答得分的機遇
    標準化考試用得比較多的是單選型選擇題,例如四選一題型。回答這種題目,首先要注意題目說明中是否有答錯倒扣分的規定,如沒有,當遇到不能肯定選出正確答案的題目時,千萬不要放棄,應該猜答。如果試題說明中有答錯倒扣分的規定,對于一個干擾項也不能排除的題目,考生不要猜答。但是你若能肯定地排除一個或兩個干擾項,余下的選項可以猜答,這時得分的機遇大于失分的機遇。
    (二)多項選擇題的猜答機遇
    多選型選擇題不易猜答但仍有它的答題基本方法:
    (1)消元法:多選題都是兩個或兩個以上答案是正確的,其干擾項(錯誤項)最多為兩個,因此,遇到此題運用消元法是最普遍的。先將自己認為不是正確的選項消除掉,余下的則為選項。
    (2)分析法:將四個選擇項全部置于試題中,縱橫比較,逐個分析,去誤求正,去偽存真,獲得理想的答案。
    (3)語感法:在答題中因找不到充分的根據確定正確選項時,可以將試題默讀幾遍,自己感覺讀起來不別扭,語言流暢、順口,即可確定為答案。
    (4)類比法:四個選項中有一個選項不屬于同一范疇,那么,余下的三項則為選擇項。如有兩個選項不能歸類時,則根據優選法選出其中一組選項作為自己的選擇項。
    (5)推測法:利用上下文推測詞義。有些試題要從句子中的結構及語法知識推測入手,配合自己平時積累的常識來判斷其義,推測出邏輯的條件和結論,以期將正確的選項準確地選出。
 

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特