網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2019年全國護士考試試題及答案

2019-05-28   瀏覽數:

  考生須自覺服從監考人員管理,不得以任何理由妨礙監考人員進行正常工作。如考生有違紀違規行為,將依據《專業技術人員資格考試違紀違規行為處理規定》(中華人民共和國人力資源和社會保障部令第31號)進行處理。2019年全國護士考試試題及答案。
  單選題:
  1.護士小王清晨在為一患者行術前準備時,同病房的另外一位患者如廁時發生跌倒,此時尚未到白班上班時間,病區只有她一名護士。小王對跌倒的患者首先應該
  A.立即聯系病區護士長匯報意外事件
  B.立即通知主管醫生檢查患者的情況
  C.初步檢查、判定患者跌倒后受傷的情況
  D.教育患者注意再次跌倒
  E.立即聯系家屬
  2.護士長開展工作一般是從科室的整體出發,全面統籌規劃。這個工作方式體現了與計劃工作的某項原則一致,該項原則是
  A.核心原則
  B.考核原則
  C.重點原則
  D.系統原則
  E.平等原則
  3.某病區護士人員的工作方式是:一組護理人員應用護理程序的工作方法,共同完成對一組病人的護理工作。該種工作方式是
  A.小組護理
  B.綜合護理
  C.個案護理
  D.責任制護理
  E.經驗護理
  4.某病區護理人員的工作方式是:一位責任護士對其所管患者從入院到出院提供連續、全面、整體的護理。該種工作方式是
  A.個案護理
  B.責任制護理
  C.經驗護理
  D.小組護理
  E.綜合護理
  5.新護士小李第一天值班,由于欠缺工作經驗而發生了護理差錯,她立即向病區護士長作了報告。該護士長上報護理部的時間要求是
  A.一班內,即8小時內
  B.1天內
  C.2天內
  D.不超過3天
  E.1周內
  6.護士組長小江今天對新入護士行病區基本管理知識的考試。當問到新護士如何處理醫用垃圾時,小江做了如下回答,其中提示組長還需要再次強調垃圾處理方法的一項是
  A.病區的垃圾可分為醫用垃圾和生活垃圾
  B.針頭放在利器盒中
  C.醫用垃圾使用紅塑料袋
  D.廢棄的血標本放在黃色袋中
  E.綜合處理醫用垃圾時做好個人防護
  7.患者,男性,50歲,肝移植術后第1天。目前由1名護士專對該患者進行24小時監護。該種護理工作方式屬于
  A.個案護理
  B.功能制護理
  C.小組護理
  D.責任制護理
  E.臨床路徑
  8.護士在病房注射時不慎將10床患者的維生素B12針劑,誤給了11床患者。該護士注射完畢后立即發現了錯誤。該護士應該直接將此事匯報給
  A.主管醫生
  B.科護士長
  C.病房護士長
  D.護理部主任
  E.醫院值班室
  9.PDCA循環管理包括諸多階段,其中關鍵的階段是
  A.評估階段
  B.規劃階段
  C.督促階段
  D.處理階段
  E.反饋階段
  10.護理管理者在人力資源管理上,應遵循某項原則使得在保證優質、高效的基礎上減少人力成本的投入,該項原則是
  A.病人優先原則
  B.合理分配原則
  C.合理組合原則
  D.經濟效能原則
  E.動態調整原則
  單選題答案:
  1.C。護理工作的核心是維護患者的利益。因此,病房發生意外情況時,應首先處理患者的病情,隨后逐級報告。
  2.D。計劃工作有5個原則:系統性原則、重點原則、創新原則、彈性原則和可考核性原則。系統性原則就是從組織系統的整體出發,全面考慮系統中各構成部分的關系以及它們與環境的關系,進行統籌規劃。
  3.A。小組護理即以分組護理的方式對一組病人(10~20位)進行整體護理。組長制定護理計劃和措施,小組成員共同合作完成患者的護理。這種護理方式能發揮各級護士的作用,能了解患者一般情況,但護士個人責任感相對減弱。
  4.B。由責任護士和輔助護士按護理程序對患者進行全面、系統和連續的整體護理。其結構是以病人為中心,要求從患者入院到出院均由責任護士對其實行8小時在崗,24小時負責制。
  5.B。
  6.C。醫院垃圾分為生活垃圾和醫療垃圾兩類。醫療垃圾根據特征的不同又分為感染性廢物、病理性廢物、損傷性廢物、藥物性廢物和化學性廢物,根據《醫療廢物管理條例》不同特征的醫療垃圾采用不同的處理方法,如一次性使用醫療用品、廢棄的血標本、傳染病患者使用后的廢棄物應裝雙層黃色袋;損傷性廢物,如刀片、玻璃安瓿等收集在特制的硬紙盒內;病原體培養基、標本和菌種等應進行高壓蒸汽滅菌或化學消毒處理,然后按感染性廢物收集處理。
  7.A。個案護理是一名護理人員負責一位患者全部護理內容的護理工作方式,也稱特別護理。適用于搶救患者或某些特殊患者。
  8.C。
  9.D。PDCA管理循環就是按照計劃(plan)、執行(do),檢查(check)、處理(action)4個階段來進行質量管理,并循環不止進行下去的一種管理工作程序。其中關鍵的階段是處理階段。
  10.D。
  年全國護士考試試題及答案。禁止攜帶通訊工具、規定以外的電子用品或者與考試內容相關的資料進入座位;請將手機關機后放到指定的位置,不得隨身攜帶。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
'); })(); 二精准两码中特