網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約
您現在的位置:起步網校 >2019年全國護士考試題及答案 > 正文

2019年全國護士考試題及答案

2019-05-30   瀏覽數:

護士資格考試采用全國統一分數線的形式,雖考慮到人機考試的批次與試卷的不同采用了標準分報告成績的方式,但是從近些年的通過率來看,基本也就在40%左右。2019年全國護士考試題及答案。

  單選題:

  1、護士交接班方法描述錯誤的是:

  A.急救物品要查點交班

  B.毒、麻藥品要查點交班

  C.按交班本逐項認真交班

  D.對危重搶救的病人必須做到口頭、書面交班

  E.當天大手術病人必須做到口頭、書面和床邊交班

  【答案】D

  【解析】對于危重患者及大手術后的患者除了口頭交班還需要進行床邊交班等以便全面了解病情。

  2、胃腺中主細胞主要分泌:

  A.黏液因子

  B.鹽酸

  C.抗貧血因子

  D.胃蛋白酶原

  E.黏蛋白原

  【答案】D

  【解析】胃腺中主細胞主要分泌胃蛋白酶原和凝乳酶原、壁細胞分泌鹽酸和抗貧血因子,黏液細胞分泌黏液。

  3、心力衰竭病人的飲食,下列哪項不妥:

  A.低鹽

  B.高熱量

  C.富含維生素

  D.適量纖維素

  E.少量多餐

  【答案】B

  【解析】本題考查了心衰患者的飲食要點:心力衰竭病人應攝取高蛋白、高維生素、易消化的清淡飲食。低熱量飲食可降低基礎代謝率,減輕心臟負擔;限制鈉攝入可控制飲食中鈉鹽的攝入量,控制在<3g/d為宜;水腫明顯時應限制水的攝入量;選擇富有維生素、鉀、鎂和含適量纖維素的食品;避免進食產氣食物,以免加重呼吸困難;避免刺激性食物;宜少量多餐,根據血鉀水平決定食物中含鉀量。因此給予高熱量的飲食是不正確的。

  4、幻覺中最常見的是:

  A.幻聽

  B.幻視

  C.幻觸

  D.幻嗅

  E.幻味

  【答案】A

  【解析】最常見的幻覺為幻聽。

  5、患兒,男,l歲,2天前受涼后,出現發熱、犬吠樣咳嗽、聲音嘶啞、煩躁不安。查體:T:37.9℃,安靜時有吸氣性喉鳴和三凹征,雙肺可聞及喉傳導音或管狀呼吸音,心率加快,護士應提出的護理診斷是:

  A.體溫過高

  B.體液不足

  C.低效性呼吸型態

  D.氣體交換受損

  E.清理呼吸道無效

  【答案】C

  【解析】根據患兒表現可診斷為急性喉炎,患兒有聲音嘶啞、煩躁不安。查體:T37.9℃,安靜時有吸氣性喉鳴和三凹征,雙肺可聞及喉傳導音或管狀呼吸音,心率加快,此時最主要的護理問題是低效性呼吸型態。

  6、產褥感染護理哪項不妥:

  A.防止交叉感染,進行床邊隔離

  B.產婦平臥臀部抬高

  C.體溫超過38℃應停止哺乳

  D.保證營養攝入

  E.保持外陰清潔

  【答案】B。

  【解析】產褥感染者應該采取半臥位或抬高床頭,促進惡露引流,使炎癥局限,有利于防止發生感染擴散的嚴重后果。

  7、護理診斷指出護理方向,有利于:

  A.收集客觀資

  B.制訂護理措施

  C.評價護理措施

  D.進行護理評估

  E.修改護理計劃

  【答案】B

  【解析】護理診斷的目的是為了制訂、實施護理措施以解決患者現存的或潛在的健康問題。

  8、患者資料最主要的來源是:

  A.患者本人

  B.患者病歷

  C.患者家屬

  D.患者的營養師

  E.患者的朋友

  【答案】A

  【解析】一般患者本人是患者資料最主要的來源,對于昏迷患者及幼兒,家屬可為資料的主要來源。

  9、組成護理程序框架的理論是:

  A.人的基本需要論

  B.一般系統論

  C.方法論

  D.信息交流論

  E.解決問題論

  【答案】B。

  【解析】在眾多相關理論中,一般系統論構成了護理程序的基本框架,是護理程序的步驟及內涵的核心。

  10、 護理診斷PSE公式中的P代表:

  A.患者的健康問題

  B.癥狀與體征

  C.患者的既往病史

  D.患者的現病史

  E.健康問題的相關因素

  【答案】A

  【解析】PES公式中P:健康問題(Problem)即護理診斷的名稱,是對個體健康現有的或潛在狀況的描述。這些問題均反映了健康狀況的變化,但并不說明變化的程度。E:原因或有關因素(Etiology),即相關健康問題或與此相關的因素,或危險因素。原因常指引起該問題的直接因素。有關因素常指引起該問題的相關因素。S:癥狀和體征(SignsandSymptoms),在患者身上觀察到的一組癥狀和體征,往往是健康問趣的重要特征。

2019年全國護士考試題及答案。學習掌握知識點仍為通過不二法門:針對重要考點,變換形式考察多道題目用于多套試卷,甚至只是單純變換了選項順序。說明重要知識點是不變的。


 

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特