網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2019年護士考試題庫試題及答案

2019-05-30   瀏覽數:

經過前期的基礎積累,當前階段考生需要做的是及時鞏固,并查漏補缺。通過習題練習來查漏補缺,不斷完善自己的知識短板。2019年護士考試題庫試題及答案。

  單選題:

  1.經產婦,3年前自然分娩一男嬰,體重3700g,無難產史,現孕40周,2小時前開始規律宮縮,檢查:宮縮持續40~50秒,間歇期2~3分鐘,胎心率130次/分,頭先露,宮口開4cm,此時最恰當的處理是( )。

  A.入待產室觀察

  B.溫肥皂水灌腸

  C.給予人工破膜

  D.靜脈滴注縮宮素

  E.急送產房準備分娩

  【答案】E

  【解析】此時最恰當的就是送入產房準備分娩

  【考點】妊娠的護理

  2.中心靜脈壓的正常值范圍是( )。

  A.2~3cm H2O

  B.3~4cm H2O

  C.4~5cm H2O

  D.5~6cm H2O

  E.6~12cm H2O

  【答案】D

  【解析】中心靜脈壓的正常值范圍是正常值為0.05~0.12Kpa(5~12cmH2O)或0.49~1.18Kpa(50~120mmH2O)。

  【考點】中心靜脈壓正常值

  3.革蘭陰性菌感染的特點不包括( )。

  A.間歇發熱

  B.肢體濕冷

  C.低血壓

  D.體溫不升

  E.形成轉移性膿腫

  【答案】E

  【解析】革蘭陰性桿菌感染的特點有間歇發熱、肢體濕冷、低血壓、體溫不升。

  【考點】革蘭陰性桿菌感染的特點

  4.血胸患者維持呼吸功能的護理措施不正確的是( )。

  A.胸部有較大異物者,應及時拔出

  B.密切觀察呼吸形態、頻率、呼吸音變化

  C.根據病情給予吸氧,觀察氧飽和度變化

  D.生命體征平穩時,可取半臥位,以利于呼吸

  E.及時清除呼吸道分泌物

  【答案】A

  【解析】胸部有較大異物,不能擅自拔出,可能會引起大失血。

  【考點】外傷的護理

  5.基蘭巴雷綜合征典型的腦脊液改變為( )。

  A.血性腦脊液

  B.蛋白-細胞分離現象

  C.蛋白含量與細胞數均增高

  D.渾濁呈毛玻璃狀

  E.淋巴細胞明顯增多

  【答案】B

  【解析】基蘭巴雷綜合征典型的腦脊液改變為蛋白-細胞分離現象。

  【考點】腦脊液的特點

  6.協助拍背的手法是( )。

  A.五指握拳,用力叩打

  B.五指并攏,稍向內合拳,由上向下,由外向內地輕拍背部

  C.五指并攏,稍向內合拳,由下向上,由外向內地輕拍背部

  D.五指并攏,稍向內合拳,由下向上,由內向外地輕拍背部

  E.五指并攏,稍向內合拳,由上向下,由內向外地輕拍背部

  【答案】C

  【解析】護士扣背正確方式是五指并攏,稍向內合拳,由下向上,由外向內地輕拍背部。

  【考點】翻身扣背的護理

  7.顱內壓增高明顯時,應避免( )。

  A.CT檢查

  B.MRI檢查

  C.腰椎穿刺

  D.腦血管造影

  E.顱腦多普勒檢查

  【答案】C

  【解析】顱內壓增高時不能進行腰椎穿刺,防止情況加重。

  【考點】顱內壓增高的護理

  8.長期高血壓易導致臟器出現相關并發癥,常累及的臟器是( )。

  A.心、腦、腎

  B.心、肺、腦

  C.心、肝、腎

  D.肝、腎、腦

  E.肝、腎、肺

  【答案】A

  【解析】長期高血壓常累及的器官是心、腦、腎

  【考點】高血壓的護理

  9.確診中毒型細菌型痢疾最有價值的檢查是( )。

  A.糞便鏡檢

  B.血白細胞計數

  C.糞便細菌培養

  D.咽拭子細菌培養

  E.血清特異性抗體檢查

  【答案】C

  【解析】細菌性痢疾主要檢查糞便中的細菌

  【考點】細菌性痢疾的護理

  10.血清總膽固醇增高見于( )。

  A.肺心病

  B.風心病

  C.冠心病

  D.心肌炎

  E.心包炎

  【答案】C

  【解析】血清總膽固醇增高見于冠心病。

  【考點】冠心病的護理

2019年護士考試題庫試題及答案。護士資格考試中很多題目都是同一章節里的知識點,所以我們備考時可以按照知識模塊既利用章節來記憶。當然,我們運用此方法時一定按照總-分-總的模式記憶。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特