網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約
您現在的位置:起步網校 >2019年護士考試題目及答案 > 正文

2019年護士考試題目及答案

2019-05-30   瀏覽數:

做真題、模擬題一方面是為了熟悉考試內容,熟悉人機操作界面,另一方面是為了查漏補缺,知道自己哪里知識薄弱。2019年護士考試題目及答案。

  單選題:

  1、患者,女,孕39周,第一產程延長,第三產程出血偏多,胎盤尚未娩出。為預防產后出血,接生者立即采取的措施是:

  A.呼叫值班醫生

  B.按摩宮底

  C.測量血壓

  D.牽拉臍帶

  E.安慰產婦

  【答案】B

  【解析】在第三產程中,須預防產后出血,在胎兒娩出前肩后立即按摩宮底,靜脈滴注縮宮素,及時娩出胎盤,觀察血壓變化。

  2、胃腺中主細胞主要分泌:

  A.黏液因子

  B.鹽酸

  C.抗貧血因子

  D.胃蛋白酶原

  E.黏蛋白原

  【答案】D

  【解析】胃腺中主細胞主要分泌胃蛋白酶原和凝乳酶原、壁細胞分泌鹽酸和抗貧血因子,黏液細胞分泌黏液。

  3、心力衰竭病人的飲食,下列哪項不妥:

  A.低鹽

  B.高熱量

  C.富含維生素

  D.適量纖維素

  E.少量多餐

  【答案】B

  【解析】本題考查了心衰患者的飲食要點:心力衰竭病人應攝取高蛋白、高維生素、易消化的清淡飲食。低熱量飲食可降低基礎代謝率,減輕心臟負擔;限制鈉攝入可控制飲食中鈉鹽的攝入量,控制在<3g/d為宜;水腫明顯時應限制水的攝入量;選擇富有維生素、鉀、鎂和含適量纖維素的食品;避免進食產氣食物,以免加重呼吸困難;避免刺激性食物;宜少量多餐,根據血鉀水平決定食物中含鉀量。因此給予高熱量的飲食是不正確的。

  4、患兒,男,l歲,2天前受涼后,出現發熱、犬吠樣咳嗽、聲音嘶啞、煩躁不安。查體:T:37.9℃,安靜時有吸氣性喉鳴和三凹征,雙肺可聞及喉傳導音或管狀呼吸音,心率加快,護士應提出的護理診斷是:

  A.體溫過高

  B.體液不足

  C.低效性呼吸型態

  D.氣體交換受損

  E.清理呼吸道無效

  【答案】C

  【解析】根據患兒表現可診斷為急性喉炎,患兒有聲音嘶啞、煩躁不安。查體:T37.9℃,安靜時有吸氣性喉鳴和三凹征,雙肺可聞及喉傳導音或管狀呼吸音,心率加快,此時最主要的護理問題是低效性呼吸型態。

  5、幻覺中最常見的是:

  A.幻聽

  B.幻視

  C.幻觸

  D.幻嗅

  E.幻味

  【答案】A

  【解析】最常見的幻覺為幻聽。

  6、在第三產程中,對產婦的評估最重要的是:

  A.乳汁分泌的情況

  B.宮縮情況,陰道流血的量及顏色

  C.生命體征

  D.疼痛

  E.會陰傷口情況

  【答案】B

  【解析】第三產程胎兒已娩出,子宮收縮、胎盤娩出、陰道流血。該產程應重點觀察宮縮情況,陰道流血的量及顏色,謹防產后出血發生。

  7、初產婦第一產程活躍期延長是指活躍期時間超過:

  A.14小時

  B.12小時

  C.10小時

  D.8小時

  E.6小時

  【答案】D

  【解析】在第一產程中,從宮口開大3cm開始至宮口開全稱為活躍期。初產婦活躍期正常約需4小時,最大時限為8小時,超過8小時為活躍期延長。

  8、初產婦,孕39周,枕左前位,規律宮縮已17小時,宮口開大3cm,胎心136次/分,產婦一般情況良好。宮縮持續30秒,間歇10~12分鐘,宮縮高峰時子宮不硬。檢查無頭盆不對稱及骨盆狹窄。該產婦除有宮縮乏力外,還存在:

  A.潛伏期延長

  B.活躍期延長

  C.活躍期縮短

  D.第二產程延長

  E.第二產程停滯

  【答案】A

  【解析】一般情況下從規律宮縮到宮頸口擴張3cm,約需8小時,超過16小時為潛伏期延長,該患者從規律宮縮到宮口開大3cm已經17小時,屬于潛伏期延長。

  9、初孕婦,26歲,妊娠40周,陣發性腹痛4小時入院待產。檢查:有規律宮縮,枕左前位,胎心140次/分,宮口開大2cm,胎膜未破,先露“0”。護理措施不恰當的是:

  A.入院沐浴更衣

  B.適當下床活動

  C.鼓勵產婦少量多餐

  D.鼓勵產婦2~4小時排尿一次

  E.指導產婦臥床休息,抬高臀部

  【答案】E

  【解析】宮縮不強且未破膜的待產婦可在室內走動,有助于加速產程進展。破膜后應立即臥床。

  10、女,30歲,孕1產0。孕40周,規律宮縮4小時,破膜5小時入院,腹部檢查:胎頭高浮,應首先測量的骨盆徑線是:

  A.入口徑線

  B.中骨盆徑線

  C.坐骨棘間徑

  D.出口橫徑

  E.出口前后徑

  【答案】A

  【解析】該孕婦臨產,規律宮縮,已破膜,但胎頭高浮,應首先測量入口徑線。

2019年護士考試題目及答案。每天都堅持高效率復習四小時,時間是完全夠的,而且還不累,身體、心理都能承受得住。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
'); })(); 二精准两码中特