網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約
您現在的位置:起步網校 >2019年護士練習題及答案 > 正文

2019年護士練習題及答案

2019-05-30   瀏覽數:

要認識相對集中的復習時間的寶貴,不能輕易浪費,所以要十分珍惜。把各科目的知識系統地進行整理,克服放松情緒。2019年護士練習題及答案。

  單選題:

  1. 患者,男性,45歲,驟起寒戰、高熱40℃、大汗,肝區或右上腹痛并伴有厭食、乏力。查體右季肋區呈飽滿狀態,右下胸及肝區叩擊痛,懷疑“細菌性肝膿腫”,分析細菌侵入的主要途徑為( )。

  A.肝動脈

  B.門靜脈

  C.肝外傷后肝內血腫感染

  D.淋巴系統

  E.膽道系統

  2. 初產婦正常陰道分娩第二產程時宮縮頻繁,疼痛難忍,痛苦呻吟,此時護士最恰當的溝通方式是:

  A.勸其忍耐

  B.默默陪伴

  C.撫摸腹部

  D.握緊產婦的手

  E.投以關切的目光

  3. 足月產新生兒,患吸入性肺炎入重癥監護病房1周,護士在對該患兒進行緊急處理時,與患兒的距離屬于:

  A.空間距離

  B.個人距離

  C.社會距離

  D.親密距離

  E.公眾距離

  4. 初產婦,23歲,足月分娩過程中痛苦不安,此時護士宜采用的溝通是:

  A.沉默

  B.親切撫摸

  C.任其宣泄

  D.對患者微笑

  E.與其他護士談笑以分散其注意力

  5. 患者,男,68歲,48小時前急性心梗發作入院。現其病情穩定,家屬強烈要求探視,但未到探視時間。此時護士首先應該:

  A.請護士長出面調解

  B.請主管醫生出面調解

  C.向家屬耐心解釋取得家屬理解

  D.悄悄讓家屬進入病房

  E.不予理睬

  6. 呼吸衰竭患者缺氧的典型表現是:

  A.發紺

  B.呼吸困難

  C.呼吸急促

  D.心率增快

  E.神志障礙

  7. 肺炎球菌肺炎病人出現哪種表現提示有并發癥發生:

  A.咳鐵銹色痰

  B.胸痛

  C.寒戰高熱

  D.體溫退后復升

  E.口唇皰疹

  8. 患者,男性,52歲,肝硬化,大量腹水。入院后給予利尿劑治療,腹水量明顯減少,但患者出現了淡漠少言、反應遲鈍、言語不清等癥狀。根據患者的情況,考慮可能出現了:

  A.繼發感染

  B.腦出血

  C.低血糖昏迷

  D.肝性腦病

  E.肝腎綜合征

  9. 胎盤的組成由( )。

  A.羊膜、包蛻膜、葉狀絨毛膜

  B.羊膜、底蛻膜、包蛻膜

  C.羊膜、真蛻膜、葉狀絨毛膜

  D.羊膜、葉狀絨毛膜、包蛻膜

  E.羊膜、葉狀絨毛膜、底蛻膜

  10. 一位住院患者在輸液時擔心某新護士的操作水平,提出讓護士長來為其輸液,該新護士應當:

  A.找護士長來輸液

  B.裝作沒聽見患者的話,繼續操作

  C.表示理解患者的擔心,告訴患者自己會盡力

  D.讓患者等著,先去為其他患者輸液

  E.找家屬,讓其勸說患者同意為其輸液

  答案部分:

  1.【答案】E。解析:膽道系統上與肝相連,下與腸相通,是病原體感染肝最常見的侵入途徑。

  2.【答案】D。解析:觸摸是一種無聲的安慰和重要的心理支持方式,可以傳遞關心、理解、體貼、安慰等。產婦分娩時,護士握住產婦的手,產婦會感到安慰,甚至感覺疼痛的減輕。

  3.【答案】D。解析:為患者進行緊急處置時,護士與患者的距離為親密距離。

  4.【答案】B。解析:觸摸是一種非語言溝通的特殊形式,包括撫摸、握手和擁抱等,可以傳遞關心、理解、體貼、安慰等。產婦分娩時,護士撫摸產婦的腹部或握住產婦的手,產婦會感到安慰,甚至感覺疼痛的減輕。

  5.【答案】C。解析:急性心肌梗死患者應絕對臥床休息,減少不良刺激,家屬強烈要求探視時應向家屬耐心解釋取得家屬理解。

  6.【答案】A。解析:發紺是缺氧的典型表現。呼吸困難是呼吸衰竭最早出現的癥狀。

  7.【答案】D。解析:此題正確答案為D,即體溫退后復升提示有并發癥的發生,選此題可通過排除法進行選擇。該題除D選項外均考查肺炎的臨床表現,肺炎典型的臨床表現為寒戰、高熱、咳嗽、咳鐵銹色痰及胸痛,嚴重者可有呼吸困難,選項ABC均為肺炎的典型表現,E選項口唇皰疹為病毒感染的征象,是肺炎的誘因,據此ABCE選項均可排除。

  8.【答案】D。解析:肝性腦病,又稱肝性昏迷,是嚴重肝病引起的、以代謝紊亂為基礎的中樞神經系統功能失調的綜合病癥,其主要臨床表現是意識障礙、行為失常和昏迷。肝硬化是引起肝性腦病最常見的病因。常見的明顯的誘因有大量排鉀利尿、放腹水、上消化道出血、感染等。題中患者有肝硬化,而且是入院后給予了利尿劑治療,減少了腹水量后,患者出現了淡漠少言、反應遲鈍、言語不清,因此可考慮該患者出現了肝性腦病。

  9.【答案】E。解析:胎盤由葉狀絨毛膜、羊膜和底蛻膜構成,是母體與胎兒間進行物質交換的重要器官

  10.【答案】C。解析:作為新護士應理解患者的擔心,告訴患者自己會盡力。A、B、D、E四個選項都是不合適的處理。

2019年護士練習題及答案。平時學習,是一個知識點一個知識點學習的,這就難免顯得分散和凌亂,通過系統復習,可以把平時學過的知識一點一點地“串”起來。
 

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
'); })(); 二精准两码中特