網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2019年護士證培訓考試真題及答案

2019-05-31   瀏覽數:

在系統復習中,將平時自己在學習過程中對某方面的內容掌握不夠的、理解還欠深刻的內容及時補正,達到完美無缺。2019年護士證培訓考試真題及答案。

    單選題:

  1.關于異常脈搏的臨床意義,不正確的是

  A.速脈見于周圍循環衰竭

  B.交替脈見于室性早搏二聯律

  C.短絀脈為心房顫動的特征

  D.奇脈是縮窄性心包炎的體征之一

  E.水沖脈見于主動脈瓣關閉不全

  答案:B

  解析:交替脈:脈搏一強一弱交替出現但節律正常,見于高血壓性心臟病、急性心肌梗死、心肌炎等。 交替脈是左心衰竭的重要體征。

  2.對口頭醫囑的處理正確的是

  A.任何時候只執行書面醫囑

  B.任何情況均應執行口頭醫囑

  C.醫生提出口頭醫囑應立即執行

  D.護士向醫生復述一遍即可執行口頭醫囑

  E.搶救完畢,應讓醫生及時補上書面醫囑

  答案:E

  解析:醫生下達口頭醫囑時,護士應向醫生復述 一遍,雙方確認無誤時,方可執行。搶救后由醫生補寫在醫囑單上。

  3.急性心肌梗死患者突然出現明顯呼吸困難,咳嗽, 兩肺滿布濕啰音,心率100次/分,律齊,發紺,煩躁。首先考慮的診斷是

  A.肺部感染

  B.急性左心衰

  C.心源性休克

  D.心律失常

  E.肺栓塞

  答案: B

  解析:心肌梗死可出現心力衰竭表現,以急性左心衰竭為主。結合本病例的癥狀和體征,確診為急性左心衰竭。 '

  4.潰瘍性結腸炎患者主要的癥狀是

  A.高熱

  B.腹瀉

  C.關節痛

  D.腹痛

  E.腹脹

  答案:B

  解析:潰瘍性結腸炎是一種病因不明的慢性直腸和結腸非特異性炎性疾病。腹瀉為主要的癥狀。

  5.腎病綜合征的臨床表現不包括

  A.高血壓

  B.大量蛋白尿

  C.高脂血癥

  D.低蛋白血癥

  E.水腫

  答案:A

  解析:腎病綜合征為一組臨床綜合征,臨床表現為大量蛋白尿(24h尿蛋白定量﹥3.5g)、低白蛋白血癥 :(血漿白蛋白低于30g/L),常伴有高度水腫和高脂血癥。課精,題準!醫考就選好大夫醫考題庫。

  6.有助于肝癌早期診斷的化驗是

  A.蛋白質代謝功能試驗

  B.血清酶學測定

  C.甲胎蛋白測定

  D.膽紅素代謝試驗

  E.血清脂類測定

  答案:C

  解析:甲胎蛋白 (AFP)測定是肝癌早期診斷的重要方法之一。肝細胞癌AFP陽性率為70%~90% 。

  7.9~4個月的佝僂病患兒可見的體征有

  A.顱骨軟化

  B.方顱

  C.郝氏溝

  D.肋骨串珠

  E.0型腿

  答案:A

  解析:顱骨軟化多見于3 ~6個月患兒。用四指指尖輕壓枕骨,拇指輕壓頂骨的中央部,可感覺頏骨稍內陷,隨手指放松而彈回,似壓乒乓球的感覺。

  8.不屬于衛生行政處罰的是

  A.罰款

  B.沒收非法財物

  C.沒收違法所得

  D.責令停業停產

  E.降級

  答案:E

  解析:衛生行政處罰包括:警告;罰款;沒收違法 所得;沒收非法財物;責令停產停業;暫扣或吊銷許可證;暫扣或吊銷護照;行政拘留等。

  9.醫療衛生法的基本原則不包括

  A.公平原則

  B.保護患者原則

  C.預防為主原則

  D.衛生保護原則

  E.患者自主原則

  答案:B

  解析;醫療衛生法的基本原則包括公平原則、保護弱者原則、預防為主原則、衛生保護原則、患者自主原則和保障社會健康原則。

  10.類風濕性關節炎的特點

  A.主要侵犯大關節

  B.屬單純系統疾病

  C.全身游走疼痛

  D.關節病變呈對稱性病變

  E.發病者男女比1: 2

  答案:D

  解析:采用排除法。類風濕關節炎的病變特點是關節病變呈對稱性。

2019年護士證培訓考試真題及答案。每天,各種事情都要向時間伸出手,分割著每一個時間段,結果,在你上學、讀書、娛樂、回家等大段時間的夾縫里,就有了許多的零碎時間,醫學教|育網如果能充分利用零碎時間,將零碎時間拼接起來,就能由短變長,積少成多!

 

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
'); })(); 二精准两码中特