移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2018年中級經濟師考試資格有哪些?

2018-03-12   瀏覽數:推薦訪問:一級建造師 小學生作文

點擊進入:新學員免費注冊(請先注冊再咨詢)

2018年中級經濟師考試資格有哪些?
2018年中級經濟師考試資格有哪些是每一個考生都很關注的問題。在考試報名即將開始的時候小編整理出中級經濟師考試資格的具體條件給各位考生作為參考:
  報考條件按照原人事部《關于印發<經濟專業技術資格考試暫行規定>及其<實施辦法>的通知》(人職發〔1993〕1號)、原人事部《關于印發<經濟專業技術資格考試報名條件的補充規定>的通知》(人職發〔1993〕3號)和原人事部辦公廳《關于部分專業技術人員資格考試安排和考試工作有關問題的通知》(國人廳發〔2004〕45號)執行。
  根據“中國人事考試網發布2018年經濟師考試介紹”可知:2018年初中級經濟師報考條件已公布,2018年經濟師報考條件沒有變化,中級可以跨級報考。
  必備條件:報名參加經濟專業中、初級資格考試的人員應擁護中國共產黨在社會主義初級階段的基本路線,遵紀守法,遵守社會公德。
  初級經濟師報考條件
  報名參加經濟專業初級資格考試的人員,還必須具備高中畢業以上學歷。報名時,對尚未獲得學歷證書的應屆畢業生,報名時須持能夠證明其在考試年度可畢業的有效證件(如學生證等)和學校出具的應屆畢業證明。
中級經濟師報考條件
  報名參加經濟專業中級資格考試的人員,還必須具備下列條件之一:
  1. 中等專業學校畢業后從事專業工作滿10年, 取得經濟專業初級資格(含1992年年底以前通過國家考試獲得的經濟員資格或1993年1月6日前按照國家統一規定評聘的初級經濟專業職務)。
  2. 大學專科畢業后從事專業工作滿6年;
  3. 大學本科畢業后從事專業工作滿4年。
  3. 獲第二學士學位后或研究生班結業后從事專業工作滿2年。
  4. 獲碩士學位后從事專業工作滿1年;獲博士學位。
  符合考試報名條件的香港、澳門居民,可以申請參加經濟專業技術資格考試,在報名時須提交本人身份證明、國務院教育行政部門認可的相應專業學歷或者學位證書、從事工作和實踐年限證明。
  有關工作年限的要求是指取得正規學歷前后工作時間的總和,工作年限計算時間的截止日期為報考當年的12月31日。
  (三)已評聘非經濟系列專業技術職務的在崗從事經濟工作的人員,可同相應經濟專業職務的人員一樣,按照以上第1款的規定,報名參加經濟專業中級資格考試。
  (四)根據原人事部《關于同意香港、澳門居民參加內地統一組織的專業技術人員資格考試有關問題的通知 》(國人部發〔2005〕9號)和原人事部、國務院臺灣事務辦公室《關于向臺灣居民開放部分專業技術人員資格考試有關問題的通知 》(國人部發〔2007〕78號)規定,凡符合經濟專業技術資格考試相應規定的香港、澳門、臺灣居民,按照規定的程序和要求,可報名參加考試。
(五)應屆畢業生參加經濟專業初級資格考試的,在報名時,對尚未獲得學歷證書的應屆畢業生,須持能夠證明其在考試年度可畢業的有效證件(如學生證等)和學校出具的應屆畢業證明報名。
2018年中級經濟師考試資格的全部限制條件都中級經濟師已經逐條列出。考生只有滿足這些中級經濟師考試資格才能夠報名成功,所以希望引起各位考生注意。

起步網校

2018年中級經濟師考試資格有哪些?2512字作文相關的小學生作文:

    無相關信息
'); })(); 二精准两码中特