網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2016年一級建造師報名資格考試試題有哪些

2018-11-01   瀏覽數:

   回答以下2016年一級建造師報名資格考試試題,要注意:對于計算性的內容,要認真聽老師的授課,從原理上理解公式,先記憶公式,多做題,遇到不理解的題目及時在答疑板上提問。計算性的內容這樣對于計算題就可以以不變應萬變了:

  1.設計使用年限為50年,處于一般環境大截面鋼筋混凝土凝土柱,其混凝土強度等級不應低于()。
  A.C15
  B.C20
  C.C25
  D.C30
  【答案】B
  【解析】設計使用年限為50年的構件,P5混凝土強度等級不小于C20;P6混凝土強度等級不小于C25。2013年出過類似的。
  2.既有建筑裝修時,如需改變原建筑使用功能,應取得()許可。
  A.原設計單位
  B.建設單位
  C.監理單位
  D.施工單位
  【答案】A
  【解析】裝修時不能自行改變原來的建筑使用功能。如需改變時,應該取得原設計單位的許可。
  3.下列建筑結構體系中,側向剛度最大的是()。
  A.桁架結構體系
  B.筒體體結構體系
  C.框架剪力墻結構體系
  D.混合結構體系
  【答案】B
  【解析】筒體結構是抵抗水平荷載最有效的結構體系。
  4.下列水泥品種中,配制C60高強混凝土宜優先選用()。
  A.礦渣水泥
  B.硅酸鹽水泥
  C.火山水泥
  D.復合水泥
  【答案】B
  【解析】高強(大于C50級)混凝土宜優先選用硅酸鹽水泥,不宜使用火山灰水泥和粉煤灰水泥。
  5下列混凝土摻臺料中,屬于非括性礦物摻和料的是()。
  A.石灰石粉
  B.硅灰
  C.沸石粉
  D.粒化高爐礦渣粉
  【答案】A
  【解析】混凝土摻合料分為活性礦物摻臺料和非活性礦物摻合料。非活性礦物摻合料基本不與水泥組分起反應,如磨細石英砂、石灰石、硬礦渣等材料。活性礦物摻合料如粉煤灰、粒化高爐礦渣粉、硅灰、沸石粉等本身不硬化或硬化速度很慢,但能與水泥水化生成的Ca(OH)2起反應,生成具有膠凝能力的水化產物。
  6.關于花崗石特性的說法,錯誤的是()。
  A.強度高
  B.密度大
  C.耐磨性能好
  D.屬堿性石材
  【答案】D
  【解析】花崗石構造致密強度高、密度大、吸水率極低、質地堅硬、耐磨,屬酸性硬石材。
  7.框架結構的主梁,次梁與板交叉處,其上部鋼筋從上往下的順序是()。
  A.板、主粱、次粱
  B.板、次粱、主粱
  C.次粱、板、主粱
  D.主粱、次粱、板
  【答案】B
  【解析】板、次梁與主梁交叉處,板的鋼筋在上,次梁的鋼筋居中,主梁的鋼筋在下,當有圈梁或墊梁時,主梁的鋼筋在上。
  8.關于土方回填施工工藝的說法,錯誤的是()。
  A.土料應盡量采用同類土
  B.應從場地最低處開始回填
  C.應在相對兩側對稱回填
  D.虛鋪厚度根據含水量確定
  【答案】 D
  【解析】填土應盡量采用同類土填筑。填土應從場地最低處開始,每層虛鋪厚度應根據夯實機械確定。填方應在相對兩側或周圍同時進行回填和夯實。
  9.下列鋼結構防火涂料類別中,不屬于按使用厚度進行分類的是()。
  A.B類
  B.CB類
  C.H類
  D.N類
  【答案】D
  【解析】防火涂料按使用厚度可分為CB、B和H三類:
  10下列塑料管材料類別中,最適合用作普通建筑雨水管道的是()。
  A.FVC-C
  B.PP-R
  C.FVC-U
  D.PEX
  【答案】C
  【解析】硬聚氯乙烯(PC-U)管應用:用于給水管道(非飲用水)、排水管道、雨水管道。
  總之,2016年一級建造師報名資格考試試題的大原則,就是理論比較難的、需要理解的、有計算題的這類課程要放到前面去學,留給自己足夠的理解、作題、消化的時間;記憶型的課程要放到最后學,這類課程臨陣磨槍還是有效果的。先難后易,先理解后記憶,先基礎后綜合。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特