網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約
您現在的位置:起步網校 >高級經濟師論文要求有哪些? > 正文

高級經濟師論文要求有哪些?

2018-11-01   瀏覽數:

  高級經濟師論文要求有哪些?
  相信很多考生都知道,高級經濟師是需要寫論文的,而論文搞創作并不是那么簡單,那么高級經濟師論文的要求具體有哪些呢?
  發表論文是作為高級經濟師的基礎。好多人發論文想評高級經濟師,不過身邊的人對于需要幾篇文章都不是特別清楚,有的說要發兩篇國家級期刊,有的說要三篇國家級期刊,有的說不用發文章,只要評審時上交論文就行。現在自己比較迷糊了,那到底需要不需要在正規期刊上發表論文?到底需要發幾篇?另外寫文章的話,寫什么方面比較有新意還容易發表?下面我們來談談高級經濟師如何發表論文。
  一般說來,高級經濟師的評定是需要發表2篇國家級刊物(兩篇文章最好有幾個月的時間間隔)。不過有的城市在評定時只要你的工作年限和資歷等符合,不需要發表文章,只需要在評定時上交1篇論文供審查,不過這種城市還是非常少的。個人建議你最好發文章,這樣比較保險,而且將來工作中也能用得上。至于文章的新意,個人認為重要的是與工作實際相符,比如你是鋼鐵企業的,不可能去寫旅游企業的經濟情況分析,在文章中多突出自己的分析就可以了。
  高級經濟師評職稱的時候還需要發表論文,論文最好是與自己的專業相關,與所評職稱相關。有的人因為自己不太擅長寫經濟方面的論文,而擅長其他方面,比如數學,英語這樣的就想發表這樣的論文,這是不可取的。因為評的是經濟師的職稱,并不是教師職稱,所以所發論文應該是與經濟,金融相關的。
  如果發表論文的時候不會寫,或者是不知道往哪里投稿,這時候一定要想辦法去解決,而不是隨便復制一篇文章往各個雜志社亂投一氣。最好的辦法就是求助于網站,或者多看看自己所知道的期刊上其他的文章,看看其他人是如何寫的,自己能否借鑒,如果自己實在寫不出文章可以讓網站指導寫作,然后自己根據文章的內容投稿到相應的期刊上或者是讓網站推薦期刊自己同意后再由網站代發到期刊上。
  我給大家推薦一本不錯的核心級經濟期刊——《世界經濟》,它的復合影響因子:3.965  綜合影響因子:2.523。一方面重點發表全國有關專家撰寫的反映國內學術水平,具有創新性和較高學術價值的高水平論文,促進中國世界經濟理論的發展和學科建設;另一方面,針對改革開放和經濟建設的需要,有選擇的刊登一些國外經濟發展中可供借鑒的做法、經驗教訓和相應的政策建議,供有關機構研究和ZF決策參考。同時,本刊還根據國際經濟領域的新變化和新情況,及時反映社會各界關心的一些熱點問題。
  所以,高級經濟師如果想要寫論文,不妨借鑒這本經濟期刊來學習,相信一定會收獲不少。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特