網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約
您現在的位置:起步網校 >醫學全科簡介 > 正文

醫學全科簡介

2019-05-22   瀏覽數:

  醫學全科簡介
  醫學全科主要包括哪些全容,醫學全科主要學習什么,醫學全科就業前景怎么樣,下面來看一下醫學全科簡介。
  全科醫學是一個面向社區與家庭,整合臨床醫學、預防醫學、康復醫學以及人文社會學科相關內容于一體的綜合性醫學專業學科,是一個臨床二級學科;其范圍涵蓋了各種年齡、性別、各個器官系統以及各類疾病。其主旨是強調以人為中心、以家庭為單位、以社區為范圍、以整體健康的維護與促進為方向的長期綜合性、負責式照顧,并將個體與群體健康融為一體。
  全科醫生稱家庭醫生(General Practitioner,或者Family Physician),是接受過全科醫學專門訓練的新型醫生,是執行全科醫療的衛生服務提供者,是為個人、家庭和社區提供優質、方便、經濟有效的、一體化的醫療保健服務,進行生命、健康與疾病全方位負責式管理的醫生。
  美國的家庭醫療學會(AAFP)對家庭醫生的定義“家庭醫生是經過家庭醫療這種范圍寬廣的醫學專業教育訓練的醫生。家庭醫生具有獨特的態度、技能和知識,使其具有資格向家庭的每個成員提供連續性和綜合性的醫療照顧、健康維持和預防服務,無論其性別、年齡或者健康問題,類型是生物醫學的、行為的或者社會的。這些家庭醫生由于其背景和家庭的相互作用,最具資格服務于每一個病人,并且作為所有健康相關事務的組織者,包括適當的利用顧問醫生、衛生服務以及社區資源。”
  素質
  綜合性的知識、高尚的素質、豐富的生活經驗、卓越的管理才能、執著的科學精神。
  關注指標
  醫療花費 死亡率 復發率 生命質量
  特點
  1、強調持續性、綜合性、個體化的照顧。
  2、強調早期發現并處理疾患;強調預防疾病和維持健康。
  3、強調在社區場所對病人進行不間斷的管理和服務,并必要時協調利用社區內外其他資源。
  4、其最大特點是強調對當事人的“長期負責式照顧”
  以上就是關于我為大家整理的醫學全科簡介的有關全容,相信大家看了醫學全科簡介的有關全容以后就會對醫學全科有所了解了。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特