網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約
您現在的位置:起步網校 >2019年財務管理試題答案 > 正文

2019年財務管理試題答案

2019-06-12   瀏覽數:

  財務管理內容比較抽象、公式多并且不容易理解、計算量大,要求考生具有較強的理解能力和計算能力。中級會計職稱財務管理總共10章內容,包含了財務管理活動的全部流程,大家可以按照流程的順序進行學習。2019年財務管理試題答案。
  1 [單選題] 依據我國現行《保險法》,下列關于保險代理人的說法正確的是(  )。
  A.經營人壽保險業務的保險代理人,不得同時接受兩個以上保險人的委托
  B.經營財產保險業務的保險代理人,不得同時接受兩個以上保險人的委托
  C.個人保險代理人在代為辦理人壽保險業務時,不得同時接受兩個以上保險人的委托
  D.個人保險代理人在代為辦理財產保險業務時,不得同時接受兩個以上保險人的委托
  參考答案:C
  參考解析:
  個人保險代理人在代為辦理人壽保險業務時,不得同時接受兩個以上保險人的委托。(P202)
  2 [單選題] 下列關于上市公司配股法定條件的說法中,正確的是(  )。
  A.控股股東不履行認配股份的承諾,或者代銷期限屆滿,原股東認購股票的數量未達到擬配售數量80%的,發行人應當按照發行價并加算銀行同期存款利息返還已經認購的股東
  B.控股股東應當在股東大會召開前公開承諾認配股份的數量
  C.配股可以采用證券法規定的代銷或包銷方式發行
  D.擬配售股份數量不超過本次配售股份后股本總額的30%
  參考答案:B
  參考解析:
  根據規定,控股股東不履行認配股份的承諾,或者代銷期限屆滿,原股東認購股票的數量未達到擬配售數量70%的,發行人應當按照發行價并加算銀行同期存款利息返還已經認購的股東,因此選項A的說法錯誤;采用證券法規定的代銷方式發行,因此選項C的說法錯誤;擬配售股份數量不超過本次配售股份“前”股本總額的30%,因此選項D的說法錯誤。(P171)
  3 [單選題] 下列關于各種法律淵源效力層級由高到低的排序中,正確的是(  )。
  A.憲法、行政法規、部門規章、法律
  B.憲法、法律、行政法規、部門規章
  C.憲法、法律、部門規章、行政法規
  D.憲法、行政法規、法律、部門規章
  參考答案:B
  參考解析:
  法律效力等級:憲法>法律>行政法規>部門規章。(P2)
  4 [單選題] 下列關于營改增納稅義務發生時間的說法中,不正確的是(  )。
  A.納稅人提供應稅服務納稅義務發生時間為提供應稅服務并收訖銷售款項或者取得索取銷售款項憑據的當天;先開具發票的,為開具發票的當天
  B.納稅人提供有形動產租賃服務采取預收款方式的,其納稅義務發生時間為發出貨物的當天
  C.納稅人發生視同提供應稅服務的,其納稅義務發生時間為應稅服務完成的當天
  D.增值稅扣繳義務發生時間為納稅人增值稅納稅義務發生的當天
  參考答案:B
  參考解析:
  納稅人提供有形動產租賃服務采取預收款方式的,其納稅義務發生時間為收到預收款的當天。(P349)
  5 [單選題] 根據《公司法》的規定,下列關于股份有限公司股份轉讓的表述中,不正確的是(  )。
  A.公司可以接受本公司的股票作為質押權的標的
  B.無記名股票的轉讓,由股東在依法設立的證券交易場所將股票交付給受讓人后即發生轉讓效力
  C.發起人持有的本公司股份,自公司成立之日起1年內不得轉讓
  D.公司董事在任職期間每年轉讓的本公司股份不得超過其所持有本公司股份總數的25%
  參考答案:A
  參考解析:
  根據規定,公司不得接受本公司的股票作為質押權的標的,所以選項A不正確;無記名股票的轉讓,由股東將該股票交付給受讓人后即發生轉讓的效力,所以B選項正確;發起人持有的本公司股份,自公司成立之日起1年內不得轉讓,所以選項C正確;公司董事、監事、高級管理人員應當向公司申報所持有的本公司的股份及其變動情況,在任職期間每年轉讓的股份不得超過其所持有本公司股份總數的25%,所以選項D正確。(P76)
  6 [單選題] 根據《保險法》的規定,下列關于保險合同成立時間的表述中。正確的是(  )。
  A.投保人支付保險費時,保險合同成立
  B.保險人簽發保險單時,保險合同成立
  C.保險代理人簽發暫保單時,保險合同成立
  D.投保人提出保險要求,保險人同意承保時,保險合同成立
  參考答案:D
  參考解析:
  根據規定,投保人提出保險要求,經保險人同意承保,保險合同成立。(P207)
  7 [單選題] 2009年3月,周、吳、鄭、王以普通合伙企業形式開辦一家湘菜館。2010年7月,吳某因車禍死亡,其妻歐某為唯一繼承人。在下列情形中,不影響歐某通過繼承的方式取得該合伙企業的普通合伙人資格的是(  )。
  A.吳某之父對歐某取得合伙人資格表示異議
  B.合伙協議規定合伙人須具有國家一級廚師資格證,歐某不具有
  C.在合伙協議沒有約定的情況下,鄭某不愿意接納歐某為合伙人
  D.歐某因夫亡突遭打擊,精神失常,經法院宣告為無民事行為能力人
  參考答案:A
  參考解析:
  吳某之父不是合伙人,其對歐某取得合伙人資格表示異議的,不影響歐某通過繼承的方式取得該合伙企業的普通合伙人資格。選項A正確;合伙協議約定合伙人必須具有相關資格,而該繼承人不具有該資格的,其不能成為該合伙企業的普通合伙人,選項B錯誤;鄭某是普通合伙人之一,其不同意歐某成為普通合伙人的,在合伙協議沒有約定的情況下,歐某不能取得該合伙企業的普通合伙人資格,選項C錯誤;合伙人的繼承人為無民事行為能力人的,經全體合伙人一致同意,可以依法成為有限合伙人,但是不能成為普通合伙人,選項D錯誤。(P114)
  8 [單選題] 甲超市向乙電器廠洽談購買一批電暖氣,雙方已達成書面協議,尚未蓋章。隨后乙電器廠按照約定向甲超市發貨,甲超市收到貨物后即擺放在柜臺上銷售。一個月后,因銷售不理想甲超市要求退貨,為此形成糾紛。此案應認定為(  )。
  A.合同因未蓋章尚不成立
  B.合同因未蓋章無效
  C.合同因有書面協議所以成立,但未蓋章合同關系無效
  D.合同因乙電器廠已經履行供貨義務,甲超市接受供貨,該合同成立
  參考答案:D
  參考解析:
  當事人采用合同書形式訂立合同的,自雙方當事人簽字或者蓋章時合同成立,在簽字或者蓋章之前,當事人一方已經履行主要義務并且對方接受的,該合同成立。(P254)
  9 [單選題] 根據《公司法》的規定,下列各項中,不屬于有限責任公司監事會職權的是(  )。
  A.檢查公司財務
  B.解聘公司財務負責人
  C.提議召開臨時股東會會議
  D.建議罷免違反公司章程的經理
  參考答案:B
  參考解析:
  根據《公司法》規定,監事會、不設監事會的公司的監事行使下列職權:檢查公司財務;對董事、高級管理人員執行公司職務的行為進行監督,對違反法律、行政法規、公司章程或者股東會決議的董事、高級管理人員提出罷免的建議;當董事、高級管理人員的行為損害公司的利益時,要求董事、高級管理人員予以糾正;提議召開臨時股東會會議,在董事會不履行本法規定的召集和主持股東會會議職責時召集和主持股東會會議;向股東會會議提出提案;依照本法第152條的規定,對董事、高級管理人員提起訴訟;公司章程規定的其他職權。選項B是董事會的職權。(P51)
  10 [單選題] 甲股份有限公司準備非公開發行優先股,發行前的普通股股份總數是5000萬,凈資產額是8000萬,優先股的票面股息率是10%,股息可累積到下一會計年度,章程規定公司連續3個會計年度不支付股息,優先股股東才有權出席股東大會。關于本案,下列說法正確的是(  )。
  A.公司擬發行的優先股股份數不得超過4000萬
  B.公司籌資金額不得超過5000萬
  C.若發生表決權恢復的事項,優先股股東的表決權恢復直至公司全額支付所欠股息
  D.章程規定“公司連續3個會計年度不支付股息的情況下,優先股表決權才恢復”符合法律規定
  參考答案:C
  參考解析:
  公司已發行的優先股不得超過公司普通股股份總數的百分之五十,且籌資金額不得超過發行前凈資產的百分之五十,選項AB錯誤;公司累計3個會計年度或連續2個會計年度未按約定支付優先股股息的,優先股股東有權出席股東大會,每股優先股股份享有公司章程規定的表決權。對于股息可累積到下一會計年度的優先股,表決權恢復直至公司全額支付所欠股息,選項C正確,選項D錯誤。(P74)
  2019年財務管理試題答案。中級會計職稱財務管理考試題型包含客觀題和主觀題,客觀題有單選題、多選題、判斷題;主觀題有計算題和綜合題。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特