網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約
您現在的位置:起步網校 >物流師的考試重點有哪些 > 正文

物流師的考試重點有哪些

2019-11-07   瀏覽數:

  物流師的考試重點有哪些?

  現代物流概論

  1. 物流中的“物”指一切可以進行物理性位置移動的物質資料,包括物資、物料、貨物、商品、物品。

  2. 物流――物品從供應地向接收地的實體流動過程。根據實際需要,將運輸、儲存、裝卸、搬運、包裝、流通加工、配送、信息處理等基本功能實施有機結合。

  3. 物流八最原則:最適合的運輸工具,最便利的聯合運輸,最短的運輸距離,最合理的包裝,最少的倉儲,最短的時間,最快的信息,最佳的服務。

  4. 物流的作用:提高效率;減少浪費;系統優化;降低成本。

  5. 合理化階段,歐洲的制造業已采用準時生產模式(JIT),產品跟蹤采用條形碼掃描。歐洲第三方物流開始興起。

  6. 信息技術特別是網絡技術的發展,也為物流發展提供了強有力的支撐,使物流向信息化、網絡化、智能化方向發展。

  7. 運輸提供兩大主要功能:產品轉移、產品儲存。

  8. 運輸方式可分為鐵路運輸、公路運輸、水運、航空運輸和管道運輸五種。

  9.

  管道運輸的優點是:①運輸量大;②運輸工程量小,占地少;③能耗小;④安全可靠,無污染,成本低;⑤不受氣候影響;⑥管道可以走捷徑;⑦可以實現封閉運輸,損耗少。

  10. 兩個基本經濟利益:①風險最小化;②通過對基本產品使用各種標簽和包裝配置,可以降低貨存水平。

  11. 儲存合理化的標志:①質量標志;②數量標志;③時間標志;④結構標志;⑤分布標志;⑥費用標志。

  12.

  儲存合理化的實施要點:①進行儲存物的ABC分析;②在ABC分析基礎上實施重點管理;③集中庫存。④加速總的周轉,提高單位產出;⑤采用有效的“先進先出”方式;⑥提高儲存密度,提高倉容利用率;⑦采用有效的儲存定位系統;⑧采用集裝箱、集裝袋、托盤等儲運裝備一體化的方式。

  13. 叉上叉下方式,屬水平裝卸方式。

  14. 滾上滾下方式,主要指港口裝卸的一種水平裝卸方式。

  15. 移上移下方式,靠水平移動從一個車輛上推移到另一車輛上,稱移上移下方式。

  16. 按裝卸搬運的作業特點分類,可分為連續裝卸與間歇性裝卸兩類――連續裝卸主要

  是同種大批量散裝或小件雜貨通過連續輸送機械,連續不斷地進行作業,中間無停頓,貨間無間隔。在裝卸量較大、裝卸對象固定、貨物對象不易形成大包裝的情況下適用采取這一方式。

  間歇性裝卸有較強的機動性,裝卸地點可在較大范圍內變動,主要適用于貨流不固定的各種貨物,尤其適用于包裝貨物、大件貨物、散粒貨物也可采取這種方式。

  17.

  裝卸搬運作業合理化的原則:①提高機械化水平的原則;②減少無效作業的原則;③集裝單元化的原則;④提高機動性能的原則;⑤利用重力和減少附件重量的原則;⑥各環節均衡、協調的原則;⑦系統效率最大化的原則。

  18. 包裝分類一般可分為:商業包裝;運輸包裝。

  19. 配送的功能和特點
 

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
'); })(); 二精准两码中特