網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約
您現在的位置:起步網校 >監理工程師好考嗎 > 正文

監理工程師好考嗎

2018-02-11   瀏覽數:

                                                監理工程師難不難考?
       有人想知道監理工程師難不難考,小編為大家整理了一些網友的意見僅供大家參考,除此之外,小編還為大家帶來其他有關監理工程師的資料。

    首先是監理工程師的報考條件門檻之高,達到報名條件也是個限制,再者考取監理工程師的人群一般都是年齡稍微偏大點兒的,工作比較忙,沒有什么精力,還有就是社會關于監理行業的一些這樣或者那樣的消息,讓監理人處于左右徘徊中,迷茫不堪!其實這些看似問題的問題,在我們這兒都不是問題,您也不用懷疑監理行業的發展,在行業發展看來,前途一片光明。
  
  首先來分析監理工程師的報考條件:
  1、工程技術或工程經濟專業大專(含大專)以上學歷,按照國家有關規定,取得工程技術或工程經濟專業中級職務,并任職滿3年;
  2、按照國家有關規定,取得工程技術或工程經濟專業高級職務;
  3、1970年(含1970年)以前工程技術或工程經濟專業中專畢業,按照國家有關規定,取得工程技術或工程經濟專業中級職務,并任職滿3年。
  由此來看,考取監理工程師證書一定是以取得中級職稱資格為前提的,這相對建筑行業其他考證來說,多了一個限制。這個是硬性條件,沒有捷徑,但是如果你達到了要求就不要錯過這個可以考證的機會!
  對于那些工作比較忙,沒有精力學習的考生來說。復習時間可謂是鳳毛麟角,都是利用擠出來的時間學習,所以優路教育建議此類考生報考科目不宜過多,一般是最好不超過兩科,報考建議如下:
  (1)三控和案例
  對于案例中的計算三控占據了大片江山,三控和案例雖然都是難度比較大的科目,但是在一起學習可以相互促進,花費的時間要少于單獨學習兩門的時間。
  當然,這個組合只適合毅力比較強,悟性比較高和精力比較旺盛的有監理基礎的考生。
  (2)合同和三控
  合同和三控的聯系就不是很緊密了,合同中主要講解的是工程招標和合同履行管理兩大部分,而三控中主要講解的是建設工程中的質量、進度和投資控制。雖然這兩個科目的聯系不是很緊密,但是這兩個科目都是案例的基礎,其中有很多基礎知識在案例中經常用到,需要考生將其中的知識點牢牢把握。第一考試網專注考前沖刺長達11年,相信在我們的輔導下,考生會更容易抓住重點難點,快速掌握做題技巧,一定會在短時間內取得最好的學習效果。
  (3)法規和案例
  法規和案例的聯系是最為緊密的,甚至是所有科目中聯系最為緊密的兩個科目,案例中有法規中的理論內容,比如建設工程安全生產管理的監理工作、建設工程目標控制內容和主要方式、建設工程監理招標和投標,所以法規的學習有利于促進案例的學習,第一考試網專家分析考生報考這兩門是比較合適的。
  (4)合同和法規
  合同是針對法規中的工程招標和合同履行管理兩大部分進行的深入講解,針對工程建設領域涉及的不同類型合同的管理進行較為系統的論述。不過兩個科目有個共同的特點就是相對于另外兩個科目都比較簡單。兩者搭配多少有點兒給考生建立自信的味道,有人說“如果報這兩門你都通過不了,那似乎不用考監理工程師了”,這話似乎有些極端,但也頗有道理,雖說監理工程師每個科目都很難,但業內一直都認為合同和法規是其中較為簡單的。
  (5)其他組合
  報考不僅要從考試科目難度上來考慮,也要從個人的知識儲備和學習風格上來考慮。適合自己的才是最好的。每個科目的難度雖然在業內有所定論(三控和案例的難度最大,合同和法規次之),但也不盡然,有的理工科考生就對三控感興趣,有的考生就是能理解案例中的各種計算,學習案例不在話下,報考時要根據個人的具體情況做出理性選擇。這是一個自我認知和借助外界力量來做決定的過程,一旦選定,早作準備,切不可好大喜功,最后全軍覆沒。

  三、監理工程師考試你覺得哪科最難?
  多選投票共有52人參與投票
  1. 合同 32.84%
  2. 法規 16.42%
  3. 進度 8.96%
  4. 質量 5.97%
  5. 投資 8.96%
  6. 案例 20.9%
  7. 打醬油 5.97%
大家看了上文有沒有對監理工程師有所了解呢?大家可以根據自己的情況來報考監理工程師,小編祝報考的考生考試成功。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
'); })(); 二精准两码中特