網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約
您現在的位置:起步網校 >北京市消防工程師報考條件 > 正文

北京市消防工程師報考條件

2018-11-21   瀏覽數:

   目前來看消防工程師的考試已經由每一個省份自行組織了,當然還是保留著全國統一的考試。那么北京市消防工程師報考條件有哪些呢?下面我們就一起來了解下北京市消防工程師報考條件。

  北京一級注冊消防工程師報考條件中對專業沒有要求,本專業、相關專業一級其他專業都可以報考,但對報考學歷、工作年限有做相應的要求。同時,北京一級消防工程師考試報名采取屬地化管理,現工作地或戶籍所在地為北京的報考人員方可在北京地區報名參加考試。
  對于報考條件中的工作年限計算如下:
  全日制學歷報考人員,未畢業期間經歷不計入相關專業工作年限,工作年限應從取得畢業證書后開始算;非全日制學歷報考人員,為取得規定學歷前后工作時間的總和 。
  報考條件審核解決從業年限
  具體報考條件:
  (一)凡中華人民共和國公民,遵守國家法律、法規,恪守職業道德,并具備下列報名條件之一的,可申請參加一級注冊消防工程師資格考試。
  1.取得消防工程專業大學專科學歷,工作滿6年,其中從事消防安全技術工作滿4年;或者取得消防工程相關專業(學專科學歷,工作滿7年,其中從事消防安全技術工作滿5年。
  2.取得消防工程專業大學本科學歷或者學位,工作滿4年,其中從事消防安全技術工作滿3年;或者取得消防工程相關專業大學本科學歷,工作滿5年,其中從事消防安全技術工作滿4年。
  3.取得含消防工程專業在內的雙學士學位或者研究生班畢業,工作滿3年,其中從事消防安全技術工作滿2年;或者取得消防工程相關專業在內的雙學士學位或者研究生班畢業,工作滿4年,其中從事消防安全技術工作滿3年。
  4.取得消防工程專業碩士學歷或者學位,工作滿2年,其中從事消防安全技術工作滿1年;或者取得消防工程相關專業碩士學歷或者學位,工作滿3年,其中從事消防安全技術工作滿2年。
  5.取得消防工程專業博士學歷或者學位,從事消防安全技術工作滿1年;或者取得消防工程相關專業博士學歷或者學位,從事消防安全技術工作滿2年。
  6.取得其他專業相應學歷或者學位的人員,其工作年限和從事消防安全技術工作年限均相應增加1年。
  點擊查看>>消防工程相關專業新舊對照表
  (二)符合上述(一)報名條件,并具備下列條件之一者,可免試《消防安全技術實務》科目,只參加《消防安全技術綜合能力》和《消防安全案例分析》2個科目的考試。
  1.2011年12月31日前,取得高級工程師技術職務的;
  2.通過全國統一考試取得一級注冊建筑師資格證書,或者勘察設計各專業注冊工程師資格證書的。
  上述報名條件中有關學歷或學位的要求是指經國家教育行政部門承認的正規學歷或學位,從事相關工作年限計算截止日期為當年12月31日。全日制學歷報考人員,未畢業期間經歷不計入相關專業工作年限。有關高級工程師技術職務的要求須符合《工程技術人員職務試行條例》高級工程師技術職務的任職條件。
  以上內容就是關于北京市消防工程師報考條件的相關內容。我們從上文看得出來北京的消防工程師考試要求還是很高的。所以想要報考北京的話還需要努力提升一下自己。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特