網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

上海消防工程師考試時間及報考條件

2018-11-21   瀏覽數:

   最近很多小伙伴來私信小編關于上海消防工程師考試時間及報考條件有哪些的相關問題,不過新的一年報考的安排還沒有公布出來,不過我們可以參考一下往年的上海消防工程師考試時間及報考條件。

  關于印發《上海市2018年度一級注冊消防工程師資格考試考務工作安排》的通知
  各有關單位:
  根據人力資源和社會保障部人事考試中心《關于做好2018年度一級注冊消防工程師資格考試考務工作的通知》(人考中心函[2018]41號)現將《上海市2018年度一級注冊消防工程師資格考試考務工作安排》印發給你們。請認真做好宣傳發動和報名組織等相關工作。
  本通知及相關文件、表格可在上海市職業能力考試院網站(www.spta.gov.cn)查詢和下 載。
  上海市職業能力考試院
  2018年8月29日
  上海市2018年度一級注冊消防工程師資格考試考務工作安排
  一、報考條件
  在本市相關單位工作,具有本市戶籍或持有上海市居住證(在有 效期內,不含上海市臨時居住證)并具備下列條件之一的,可申請 參加注冊消防工程師考試。
  (一)取得消防工程專業大學專科學歷,工作滿6年,其中從事消防安全技術工作滿4年;或者取得消防工程相關專業(見附件)大學專科學歷,工作滿7年,其中從事消防安全技術工作滿5年。
  (二)取得消防工程專業大學本科學歷或者學位,工作滿4年,其中從事消防安全技術工作滿3年;或者取得消防工程相關專業大學本科學歷,工作滿5年,其中從事消防安全技術工作滿4年。
  (三)取得含消防工程專業在內的雙學士學位或者研究生班畢業,工作滿3年,其中從事消防安全技術工作滿2年;或者取得消防工程相關專業在內的雙學士學位或者研究生班畢業,工作滿4年,其中從事消防安全技術工作滿3年。
  (四)取得消防工程專業碩士學歷或者學位,工作滿2年,其中從事消防安全技術工作滿1年;或者取得消防工程相關專業碩士學歷或者學位,工作滿3年,其中從事消防安全技術工作滿2年。
  (五)取得消防工程專業博士學歷或者學位,從事消防安全技術工作滿1年;或者取得消防工程相關專業博士學歷或者學位,從事消防安全技術工作滿2年。
  (六)取得其他專業相應學歷或者學位的人員,其工作年限和從事消防安全技術工作年限均相應增加1年。
  相關工作年限計算截止日期為2018年12月31日。
  二、考試時間、科目
  2018年11月10日
  9:00 - 11: 30消防安全技術實務 14:00-16; 30消防安全技術綜合能力 2018年11月11日
  9:00-12; 00消防安全案例分析
  三、部分科目免試條件
  符合《注冊消防工程師制度暫行規定》中一級注冊消防工程師資格考試報名條件,并具備下列一項條件的,可免試《消防安全技術實務》科目,只參加《消防安全技術綜合能力》和《消防安全案例分析》 2個科目的考試。
  (一)2011年12月31日前,評聘高級工程師技術職務的;
  (二)通過全國統一考試取得一級注冊建筑師資格證書,或者勘察設計各專業注冊工程師資格證書的。勘察設計各專業注冊工程師如實行一二級分級管轄的,以取得相應專業一級注冊工程師資格證書作為免試條件。
  部分科0免試的人員必須在連續的2個考試年度內參加上述科目考試并合格,方可取得一級注冊消防工程師資格證書。
  四、考試成績管理辦法
  一級注冊消防工程師資格考試設消防安全技術實務、消防安全技術綜合能力和消防安全案例分析3個科目;成績實行滾動管理方式,參加全部3個科目考試(級別為考全科)的人員,必須在連續3個考試年度內通過應試科目;參加2個科目考試(級別為免一科)的人員必須在2個連續考試年度內通過應試科目,方能取得資格證書。
  五、報名相關事宜
  (一)本次考試報名采用網上報名、現場審核的方式進行。考生網上信息顯示為“審核通過”后,方可視為報名成功。關于網上報名操作流程及相關要求,請參考報名系統中相關說明。
  2015、2016、2017年度在本市參加過該項考試的老考生,符合報考條件,旦報考級別不變的,憑報名系統歷年擋案信息完成網上報名后,無需現場審核。2015、2016、2017年度在外省市參加過該項考試的考生、級別變更的考生、首次報考的新考生均須按要求辦理現場審核。
  (二)網上報名時間為2018年9月4日10:00-9月15日16: 00,網址為中國人事考試網(www.cpta.copm.cn)或上海市職業能力考試院網站(www.spta.gov.cn)的“網上報名”欄目。完成網上報名的考生須及時下 載打印并保存報名表。
  考生應按要求上傳報名照片(首次注冊考生必須預先下 載并使用報名系統指定的“照片審核處理工具”,上傳經該工具審核處理并保存后的本人近期免冠標準彩色證件電子照,照片底色背景色為白色,方可在報名系統中通過照片審核;經該工具審核處理不通過的,請重新選擇或處理照片直至審核處理通過后再保存和上傳;未使用該工具審核處理而自行上傳的照片,報名系統無法審核通過,考生將無法完成網上報名;已在報名系統注冊過的考生,仍使用原有照片),報名照片將用于準考證、考場座次表、證書、讓書查詢認證系統,請考生上傳照片時慎重選用,照片一經上傳確認,不得更換。換各時須正確輸入報考信息,并及時完成點擊“報名信息確認”,同時務必牢記注冊用戶名及登陸密碼。
  考生務必確認本人符合報考條件并正確選擇報考級別和考試科目,因報考條件不符或錯誤選報造成無法取得合格證書、歷年或當年成績無效等后果的,責任自負。
  (三)現場審核時間為2018年9月12日-9月15日(每天9:00-11:00,13:30-16; 00),現場審核(咨詢)點地址為:上海德才教育培訓中心(楊浦區平涼路1500號3號樓216室,近寧國路)
  審核(咨詢)點代碼:2803 咨詢電話:65382291、65399268-826、821、808 現場審核時須對報考條件所規定的專業、學歷(學位)、工作年限及專業工作年限等進行審核,請考生下 載打印網上報名時填寫的報名表,經所在單位人事部門審核并加蓋公章后,按規定的日期和要求,攜帶報名表、身份證(或軍官證、警官證)、上海市居住證(非本市戶籍人員提供)、學歷(學位)證書,其中申請部分科目免試的人員還須攜帶職稱資格證書、相應職業資格證書等相關材料到網上報名時選擇的審核(咨詢)點辦理相關手續。以上材料均需原件和復印件,對符合報考條件者收取報名表原件和其他資料復印件。
  考生應對網上報名和現場審核時所提交的報名資料的真實性和有效性負責,用人單位對考生報考條件和提交的報考信息應認真審核,并對報考意見負責。報名審核后及考試后還將對考生提交的資料進行抽査復核,對提交信息不實、偽造報名資料等以不正當手段獲取考試資格的,以及考試期間違紀違規的,將按照相關考試違紀違規行為處理規定和《上海市公共信用信息歸集和使用管理辦法》的規定,給予取消考試成績、記入考試誠信檔案庫、向社會公布、將失信情況記入上海市公共信用信息服務平臺等嚴肅處理,由此造成的一切后果 責任自負。
  (四)完成現場審核的人員應于現場審核24小時后,重新登錄網上報名系統,査詢核對本人審核狀態,確認本人符合報考條件、報考信息無誤、審核通過,并重新打印報名表備用。如超過48小時未審核,請考生及時聯系現場審核(咨詢)點確認審核事宜。査詢核對截止時間為2018年9月17 日16: 00。
  (五)報名成功的考生應于2018年11月6日10:00-11月8日 16:00在報名網站(www.cpta.copm.cn或www.spta.gov.cn)下 載并打印準考證,逾期視為放棄考試。考生下 載準考證中遇有問題, 或發現下 載后的準考證報考信息有誤,請及時與現場審核(咨詢)點聯系。
  (六)本次考試不收取報名考務費。
  六、考生須知
  (一)考生應考時,須攜帶黑色字跡墨水筆、28鉛筆、橡皮、無聲無文本編程功能的計算器。
  (二)考生答題前要仔細閱讀應試人員注意事項和作答須知,使用規定的作答工具,在答題卡劃定的區域內按要求作答。
  《消防安全技術實務》和《消防安全技術綜合能力》兩個科目為客觀題,在答題卡上作答;《消防安全案例分析》科目為主觀題,在專用答題卡上作答。
  (三)有關購買考試大綱事宜,登陸中國人事考試圖書網或與中國人事出版社聯系。
  單位:中國人事出版社
  地址:北京市朝陽區惠新東街1號
  郵編:100029
  電話:010-64962347、64929211、64921644
  (四)根據中華人民共和國刑法修正案(九),代替他人或者讓他人代替自己參加考試;使用偽造、變造的或者盜用他人的身份證件;提供或使用無線電設備等作弊器材;提供或買賣試題、答案;組織或協助組織作弊等均屬犯罪行為,處以拘役、管制、罰金、三年以下有期徒刑,情節嚴重的,處三年以上七年以下有期徒刑。
  考試違紀違規人員信息和處理意見于考試結束后兩周在考試院網站(www.spta.gov.cn)“違紀處理”欄目公示。
  考試結束后還將采用技術手段進行雷同答卷的甄別和認定,對認定為雷同答卷的,按規定給予成績無效處理,涉及違紀作弊的按相關 條款追加處理。考生有義務妥善保護好自己的考試試卷和答題信息、不被他人抄襲,若有答卷雷同,雙方均取消考試成績。
  七、成績查詢及證書領取
  (一)考生可于2019年2月底通過報名網站(www.cpta.copm.cn或www.spta.gov.cn)進行成績查詢。考試成績單不另行發放,考生如有需要,請于考試成績公布之日起30天內自行下 載打印。
  (二)領證時間一般為考試合格標準發布后四個月左右,請考生屆時關注考試院網站(www.spta.gov.cn)“領證通知”欄目或聯系審核(咨詢)點。
  附件:
  消防工程相關專業新舊對照表.doc
  上面小編給廣大考生朋友們詳細的介紹了一下關于18年上海消防工程師考試的時間安排,還有當年的報考條件限制,通過這個我們已經大概了解了下一年消防工程師考試的報考條件。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特