網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2019年二級消防工程師考試真題及答案

2019-06-03   瀏覽數:

  只有通過大量的練習才能在考場上應對自如。但對考生來說時間和精力畢竟是有限的,所以一個好的復習方法至關重要。2019年二級消防工程師考試真題及答案:
  單項選擇題:
  1.手提式滅火器宜設置在滅火器箱內或掛鉤、托架上,其底部離地面高度不宜小于()m。
  A.0.03
  B.0.05
  C.0.08
  D.0.1
  2.按照《建筑滅火器配置設計規范》(GB50140--2005)的要求,每個設置點的滅火器不宜多于()具。
  A.3
  B.4
  C.5
  D.6
  3.滅火器配置場所的危險等級可分為()。
  A.嚴重危險級、中危險級
  B.重危險級、輕危險級、安全級
  C.嚴重危險級、中危險級、輕危險級
  D.倉庫危險級、嚴重危險級、中危險級、輕危險級
  4.地下汽車庫配置滅火器時,計算單元的最小需配滅火級別計算應比地上汽車庫增加()。
  A.10%
  B.20%
  C.30%
  D.25%
  5.手提式滅火器宜設置在滅火器箱內或掛鉤、托架上,其頂部離地面高度不應大于()m。
  A.2
  B.1.5
  C.1.1
  D.0.9
  6.MFT50中的50表示()。
  A.批號
  B.公斤
  C.升
  D.米
  7.某場所配置的滅火器型號為MF/ABC10,下列對該滅火器類型、規格的說明中,正確的是()。
  A.該滅火器是10kg手提式(磷酸銨鹽)干粉滅火器
  B.該滅火器是10kg推車式(磷酸銨鹽)干粉滅火器
  C.該滅火器是101手提式(碳酸氫鈉)干粉滅火器
  D.該滅火器是101手提式(磷酸銨鹽)干粉滅火器
  8.某多層民用建筑的第二層為舞廳,建筑面積為1000m2。該場所設有室內消火栓系統、自動*滅火系統、火災自動報警系統及防排煙系統,并按嚴重危險等級配置滅火器。若在該層設置3個滅火器設置點,每處設置干粉滅火器2具,則每具滅火器的滅火級別應為()。
  A.2A
  B.21B
  C.3A
  D.55B
  多項選擇題
  1.撲救C類火災應選用()型滅火器。
  A.干粉
  B.潔凈氣體
  C.水霧
  D.泡沫
  E.二氧化碳
  2.某商場要配置一定數量的滅火器,其應遵循一定的要求,包括()。
  A.滅火器的配置不得影響安全疏散
  B.滅火器的擺放應穩固,且銘牌應朝外
  C.手提式滅火器設在托架上時,其頂部離地高度不應小于1.5m
  D.手提式滅火器設在托架上時,其底部離地高度不宜小于0.8m
  E.滅火器放置于滅火器箱內時,不應上鎖
  3.撲救木材火災可選用()滅火器。
  A.水基型
  B.泡沫
  C.磷酸銨鹽干粉
  D.潔凈氣體
  E.二氧化碳
  4.滅火器配置場所的危險等級可分為()。
  A.倉庫危險級
  B.嚴重危險級
  C.中危險級
  D.輕危險級
  E.安全級
  單項選擇題
  1.【答案】C
  【解析】手提式滅火器宜設置在滅火器箱內或掛鉤、托架上,其頂部離地面高度不應大于1.50m;底部離地面高度不宜小于0.08m。所以,根據題意,正確答案為C。
  2.【答案】C
  【解析】在滅火器場所的配置設計計算過程中,按規范規定,一個計算單元內的滅火器數量不應少于2具,每個設置點的滅火器數量不宜多于5具。所以,根據題意,正確答案為C。
  3.【答案】C
  4.【答案】C
  【解析】歌舞娛樂放映游藝場所、網吧、商場、寺廟以及地下場所等的計算單元的最小需配滅火級別應在最小滅火級別公式計算的基礎上增加30%。所以,根據題意,正確答案為C。
  5.【答案】B
  6.【答案】B
  【解析】MFT50表示滅火劑重量為50k9推車式(碳酸氫鈉)干粉滅火器,所以,正確答案為B。
  7.【答案】A
  【解析】MF/ABC10表示1okgABC干粉滅火器,選項C、D錯誤。推車式的型號為MFT/ABC10,選項B錯誤。即正確答案為A。
  8.【答案】A
  【解析】因為嚴重危險等級對應的單具滅火器最小配置滅火級別,對于A類火災場所為3A,B類火災場所為898。所以,根據題意,正確答案為C。
  多項選擇題
  1.【答案】A、B、C、E
  【解析】C類火災發生時,可使用干粉滅火器、水基型(水霧)滅火器、潔凈氣體滅火器、二氧化碳滅火器進行撲救。所以,正確答案為A、B、C、E。
  2.【答案】A、B、E
  【解析】滅火器不應設置在不易被發現和黑暗的地點,且不得影響安全疏散;滅火器的擺放應穩固,其銘牌應朝外;手提式滅火器宜設置在滅火器箱內或掛鉤、托架上,其頂部離地面高度不應大于1.50m,底部離地面高度不宜小于0.08m;滅火器箱不應上鎖。所以,正確答案為A、B、E。
  3.【答案】A、B、C
  【解析】木材火災屬于固體火災,又因為水基型(水霧、泡沫)滅火器、ABC干粉滅火器等都能用于有效撲救A類火災。所以,正確答案為A、B、C。
  4.【答案】B、C、D
  2019年二級消防工程師考試真題及答案。計劃不一定要很細,但要切實可行,而且初期要容易達到,不至于打擊學習的信心。要根據自己學習的速度,學習的時間,及時調整計劃。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特