網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2019年吳江會計實務培訓試題及答案

2019-06-06   瀏覽數:

一定要牢牢掌握基礎知識,在掌握基礎知識的基礎上篩選出重點知識點,有區分有目的的進行學習。2019年吳江會計實務培訓試題及答案。
  【單選題】
  1、下列各項中,不在資產負債表“存貨”項目列示的是(  )。
  A、生產成本
  B、委托代銷商品
  C、為在建工程購入的工程物資
  D、發出商品
  【正確答案】:C
  【解析】工程物資是專門為在建工程購入的物資,不是為在生產經營過程中的銷售或耗用,用途不同于存貨,在資產負債表中單獨列示,不屬于企業的存貨。
  2、甲公司委托乙公司加工材料一批(屬于應稅消費品),原材料成本為620萬元,支付的加工費為100萬元(不含增值稅),消費稅稅率為10%(受托方沒有同類消費品的銷售價格),材料加工完成并已驗收入庫,加工費用等已經支付。雙方適用的增值稅稅率為17%。甲公司按照實際成本核算原材料,將加工后的材料直接用于銷售,則收回的委托加工物資的實際成本為( )萬元。
  A、720
  B、737
  C、800
  D、817
  【正確答案】:C
  【解析】本題考核委托加工存貨成本的計算。收回材料后直接用于對外銷售的,受托方代收代繳的消費稅應計入存貨成本。收回的委托加工物資的實際成本=620+100+(620+100)/(1-10%)×10%=800(萬元)。
  3、遠方公司為增值稅一般納稅人,增值稅稅率為17%,2012年5月初自華宇公司購入一臺需要安裝的生產設備,實際支付買價120萬元,增值稅20.4萬元;另支付運雜費6萬元(假定不考慮運費抵扣進項稅的因素),途中保險費16萬元;安裝過程中,領用一批外購原材料,成本12萬元,售價為13萬元,支付安裝人員工資10萬元,該設備在2012年9月1日達到預定可使用狀態,則該項設備的入賬價值為(  )萬元。
  A、164
  B、165
  C、149
  D、166.21
  【正確答案】:A
  【解析】:設備的入賬價值=120+6+16+12+10=164(萬元)。
  4、企業處置一項權益法核算的長期股權投資,長期股權投資各明細科目的金額為:成本400萬元,損益調整借方200萬元,其他權益變動借方40萬元。處置該項投資收到的價款為700萬元。處置該項投資的收益為( )萬元。
  A、700
  B、640
  C、60
  D、100
  【正確答案】:D
  【解析】:處置該項投資的收益=700-640+40=100(萬元)。
  5、甲公司持有乙公司20%的股權,對被投資單位具有重大影響,采用權益法核算該項長期股權投資,乙公司2008年實現凈利潤200萬元,在此之前,甲公司對乙公司的長期股權投資賬面價值為0,備查賬簿中登記的損失為60萬元,則2008年末甲公司應該確認的投資收益金額是( )萬元。
  A、40
  B、0
  C、-20
  D、60
  【正確答案】B
  【答案解析】本題考核權益法下超額虧損的確認。因為本年度甲公司享有的乙公司凈利潤的份額是200×20%=40(萬元),但是以前年度已經確認的損失在備查賬簿中還有60萬元,所以應該先恢復備查賬簿中的損失,有余額的,再確認投資收益。本題中的40萬元不夠恢復備查賬簿中的損失60萬元,所以本年度應該確認的投資收益為0萬元。
  6、投資者投入的長期股權投資,如果合同或協議約定價值是公允的,應當按照( )作為初始投資成本。
  A、投資合同或協議約定的價值
  B、賬面價值
  C、計稅基礎
  D、市場價值
  【正確答案】A
  【答案解析】本題考核以企業合并以外的方式取得長期股權投資的初始計量。投資者投入的長期股權投資,應當按照投資合同或協議約定的價值作為初始投資成本,但合同或協議約定價值不公允的除外。
  7、下列有關長期股權投資初始計量的表述中,正確的是( )。
  A、以非現金資產為對價取得長期股權投資的,應確認非現金資產的轉讓損益
  B、以發行權益性證券的方式取得長期股權投資的,權益性證券發行費用應從發行溢價中扣除,溢價不足扣減的,應當沖減盈余公積和未分配利潤
  C、以發行公司債券方式完成企業合并的,公司債券的發行費用應追加債券發行折價、或沖減債券發行溢價,溢價不夠沖抵時再調整留存收益
  D、長期股權投資初始投資成本等于入賬價值
  【正確答案】 B
  【答案解析】 本題考核長期股權投資的初始計量。選項A,通過非同一控制下企業合并方式和非企業合并方式取得長期股權投資的,應確認非現金資產的轉讓損益。通過同一控制下企業合并方式取得長期股權投資的,不應確認非現金資產的轉讓損益,選項A表述太絕對;選項C,無論因何發行債券,債券發行費用要么追加折價要么沖減溢價,與留存收益無關;選項D,權益法核算下,當初始投資成本小于應享有的被投資單位凈資產公允價值份額的,應該按照享有的被投資單位凈資產公允價值份額入賬,此時初始投資成本與入賬價值不相等。
  8、長期股權投資采用權益法核算時,下列各項中,影響“長期股權投資--其他綜合收益”科目余額的是( )。
  A、被投資單位實現凈利潤
  B、被投資單位因投資性房地產轉換導致其他綜合收益增加
  C、被投資單位宣告分配現金股利
  D、投資企業與被投資單位之間的未實現內部交易損益
  【正確答案】B
  【答案解析】選項A、D,影響的是“長期股權投資--損益調整”科目金額;選項B,投資方應調整長期股權投資的賬面價值,并計入其他綜合收益,影響的是“長期股權投資——其他綜合收益”科目余額;選項C,應沖減長期股權投資的賬面價值,影響的科目是“長期股權投資--損益調整”。
  9、下列項目中,不屬于確定資產“公允價值減去處置費用后的凈額”中的“處置費用”的是( )。
  A、與資產處置有關的法律費用
  B、與資產處置有關的相關稅費
  C、與資產處置有關的搬運費
  D、與資產處置有關的所得稅費用
  【正確答案】D
  【答案解析】處置費用是指可以直接歸屬于資產處置的增量成本。包括與資產處置有關的法律費用、相關稅費、搬運費以及為使資產達到可銷售狀態所發生的直接費用等,但不包括財務費用和所得稅費用。
  10、對資產進行減值測試時,下列關于折現率的說法不正確的是( )。
  A、用于估計折現率的基礎應該為稅前的
  B、用于估計折現率的基礎應該為稅后的
  C、折現率為企業在購置或者投資資產時所要求的必要報酬率
  D、企業通常應當采用單一的折現率
  【正確答案】B
  【答案解析】本題考核資產預計未來現金流量現值的確定。計算資產預計未來現金流量現值時所使用的折現率應當是反映當前市場貨幣時間價值和資產特定風險的稅前利率,該折現率是企業購置或者投資資產時所要求的必要報酬率。企業在預計資產未來現金流量現值時,通常應當使用單一的折現率。
2019年吳江會計實務培訓試題及答案。《中級會計實務》科目備考要主抓基礎,利用輕一配合教材,基礎知識點會在客觀題部分重點考核,同時也要注重理解、總結和歸納,通過梳理考試脈絡,掌握重點題型。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特