網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2019年阜陽會計培訓班試題及答案

2019-06-13   瀏覽數:

  初級會計的備考周期很長,或是因為自控力較差,或是因為對學習內容不夠了解,計劃出現失誤,很多考生都不能合理的安排備考時間。2019年阜陽會計培訓班試題及答案。
  【單選題】
  1.下列各項,不影響企業利潤總額的是( )。
  A.營業外收入
  B.營業外支出
  C.所得稅費用
  D.投資收益
  【答案】C
  【解析】利潤總額=營業利潤 營業外收入-營業外支出,選項C,所得稅費用影響凈利潤,不影響利潤總額,選項D,投資收益影響營業利潤,進而影響利潤總額。
  2.下列各項中,不會導致利潤總額發生增減變動的是( )。
  A.出租無形資產取得租金收入
  B.出售固定資產取得凈收益
  C.計提存貨跌價準備
  D.宣告分配現金股利
  【答案】D
  【解析】選項A,計入其他業務收入,影響利潤總額;選項B,計入資產處置收益,影響利潤總額;選項C,計入資產減值損失,影響利潤總額;選項D,借記“利潤分配——應付現金股利或利潤”,貸記“應付股利”,不影響利潤總額。
  3.下列各項中,不應列入利潤表“營業收入”項目的是( )。
  A.銷售商品收入
  B.處置固定資產凈收益
  C.提供勞務收入
  D.讓渡無形資產使用權收入
  【答案】B
  【解析】選項B,利潤表中的營業收入項目反映的是企業的日常活動中形成的經濟利益的流入,而處置固定資產的凈收益屬于非日常活動,相應的損益應記入“資產處置損益”。
  4.下列事項中不計入“其他應付款”科目的是( )。
  A.無力支付到期的銀行承兌匯票
  B.銷售商品收取的包裝物押金
  C.應付租入包裝物的租金
  D.應付經營租賃固定資產租金
  【答案】A
  【解析】選項A,計入短期借款,即:
  借:應付票據
  貸:短期借款
  5.下列各項中,不屬于職工薪酬核算內容的是( )。
  A.住房公積金
  B.工會經費和職工教育經費
  C.職工因公出差的差旅費
  D.因解除與職工的勞動關系給予的補償
  【答案】C
  【解析】職工差旅費應作為管理費用列支,不屬于應付職工薪酬。
  6.下列各項中,不屬于職工福利費用的是( )。
  A.職工異地安家費
  B.防暑降溫費
  C.喪葬補助費
  D.醫療保險費
  【答案】D
  【解析】職工福利費,是指企業向職工提供的生活困難補助、喪葬補助費、撫恤費、職工異地安家費、防暑降溫費等職工福利支付。選項D,醫療保險費屬于社會保險費。
  7.下列各項中,關于應付職工薪酬說法正確的是( )。
  A.為職工支付的住房公積金屬于職工薪酬
  B.自產產品與外購產品發放給職工不屬于職工薪酬
  C.因解除與職工的勞動關系給予的補償不屬于職工薪酬
  D.給員工買的商業保險不屬于職工薪酬
  【答案】A
  【解析】本題考核應付職工薪酬的內容。
  8.發生額試算平衡法下的平衡關系是( )。
  A.本期借方發生額=本期貸方發生額
  B.全部賬戶的本期借方發生額合計=全部賬戶的本期貸方發生額合計
  C.全部賬戶期初借方余額合計=全部賬戶期初貸方余額合計
  D.全部賬戶的期末借方余額合計=全部賬戶的期末貸方余額合計
  【答案】B
  【解析】本題考核發生額試算平衡。發生額試算平衡根據本期所有賬戶借方發生額合計與貸方發生額合計的恒等關系,來檢驗本期發生額記錄是否正確,即:全部賬戶的本期借方發生額合計=全部賬戶的本期貸方發生額合計。
  9.下列選項中,屬于外來原始憑證的是( )。
  A.購買貨物時取得的增值稅專用發票
  B.收料單
  C.領料單
  D.限額領料單
  【答案】A
  【解析】外來原始憑證是指在經濟業務發生或完成時,從其他單位或個人直接取得的原始憑證。如購買貨物時取得的增值稅專用發票、銀行收付款通知單、對外單位支付款項時取得的收據、銀行轉來的各種結算憑證、職工出差取得的飛機票、車船票等。選項BCD屬于自制的原始憑證。
  10.下列原始憑證中不屬于專用憑證的是( )。
  A.差旅費報銷單
  B.折舊計算表
  C.銀行轉賬結算憑證
  D.工資費用分配表
  【答案】C
  【解析】由人民銀行制作的銀行轉賬結算憑證屬于通用憑證。選項ABD屬于專用憑證。
  2019年阜陽會計培訓班試題及答案。著學習程度的深入,同學們一定會產生一些疑問,報班的同學可以使用答疑服務;自學的同學就只能靠自己,有時候即便理解出現了偏差,大家自己也不能發現,最終帶著疑問上考場。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特