網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2019年常州會計培訓試題及答案

2019-06-13   瀏覽數:

  保持穩定的答題速度,也是很必要的,一般的做法是:首先通讀并回答你知道的問題,跳過沒有把握作答的問題。然后重新計算你的時間,看看余下的每道題要花多少時間。2019年常州會計培訓試題及答案。
  1.(單選題)根據支付結算法律制度的規定,下列關于第三方支付的表述中,不正確的是( )。
  A. 第三種支付又稱為移動支付
  B. 第三方支付是指金融機構作為收、付款人的支付中介所提供的支付服務
  C. 收款人可以在需要時將賬戶中的資金兌換成實體的銀行存款
  D. 線下支付中訂單的產生可能通過互聯網線上完成
  2.(單選題)付款人賬戶內沒有資金,或收款人應收的款項由于付款人的原因不能收回時,銀行的中介職責可以不履行,這體現的辦理支付結算的原則是( )。
  A. 恪守信用
  B. 誰的錢進誰的賬,由誰支配
  C. 銀行不墊款
  D. 履約付款
  3.(單選題)某預算單位的原基本存款賬戶在國庫集中支付改革后已按照財政部門要求撤銷,經同級財政部門批準,該單位零余額賬戶可以作為( )賬戶進行管理。
  A. 臨時存款賬戶
  B. 基本存款賬戶
  C. 專用存款賬戶
  D. 一般存款賬戶
  4.(單選題)根據《票據法》的規定,關于支票的說法正確的是( )。
  A. 支票的收款人可以由出票人授權補記
  B. 支票不可以背書轉讓
  C. 支票的提示付款期限為出票日起1個月
  D. 持票人提示付款時,支票的出票人賬戶金額不足的,銀行應先向持票人支付票款
  5.(單選題)關于托收承付結算方式使用要求的下列表述中,不正確的是( )。
  A. 托收承付只能用于異地結算
  B. 收付雙方使用托收承付結算方式必須簽有合法的購銷合同
  C. 收款人對同一付款人發貨托收累計3次收不回貨款的,收款人開戶銀行暫停收款人辦理所有托收業務
  D. 付款人累計3次提出無理拒付的,付款人開戶銀行應暫停其向外辦理托收
  6.(單選題)根據支付結算法律制度的規定,下列關于經營性存款人違反賬戶結算的行為中,適用給予警告并處以5000元以上3萬元以下罰款的是( )。
  A. 出租、出借銀行結算賬戶
  B. 違反規定不及時撤銷銀行結算賬戶
  C. 偽造、變造開戶許可證
  D. 偽造、變造證明文件欺騙銀行開立結算賬戶
  7.(單選題)根據支付結算法律制度的規定,關于票據追索權行使的下列表述中,正確的是( )。
  A. 持票人不得在票據到期前追索
  B. 持票人應當向票據的出票人、背書人、承兌人和保證人同時追索
  C. 持票人在行使追索權時,應當提供被拒絕承兌或拒絕付款的有關證明
  D. 持票人應當按照票據的承兌人、背書人、保證人和出票人的順序行使追索權
  8.(單選題)根據支付結算法律制度的規定,下列各項中,需要在開戶后5個工作日到中國人民銀行當地分支行備案的是(  )。
  A. 預算單位專用存款賬戶
  B. 個人銀行結算賬戶
  C. 基本存款賬戶
  D. 臨時經營的臨時存款賬戶
  9.(單選題)某企業本月生產產品1200件,實際使用工時2670小時,支付工資13617元;直接人工的標準成本是10元/件,每件產品標準工時為2小時。則直接人工效率差異是( )元。
  A. 1617
  B. 240
  C. 1350
  D. 267
  10.(單選題)假設A企業只生產和銷售一種產品,單價200元,單位變動成本120元,每年固定成本800萬元,預計下年產銷量為20萬件,則單價對利潤影響的敏感系數為( )。
  A. 1
  B. 5
  C. 3
  D. 3.6
  答案部分:
  1.參考答案:C
  題目詳解:題目中體現的是銀行不墊款原則。付款人賬戶內沒有資金或資金不足,或者收款人應收的款項由于付款人的原因不能收回時,銀行的中介職責可以不履行,因為銀行沒有為存款人墊付資金的義務。
  2.參考答案:B
  題目詳解:根據規定,從廣義上講,第三方支付在中國人民銀行《非金融機構支付服務管理辦法》中是指非金融機構作為收、付款人的支付中介所提供的網絡支付、預付卡發行與受理、銀行卡收單以及中國人民銀行確定的其他支付服務。因此選項B錯誤。
  3.參考答案:B
  題目詳解:根據規定,預算單位未開立基本存款賬戶,或者原基本存款賬戶在國庫集中支付改革后已按照財政部門要求撤銷的,經同級財政部門批準,預算單位零余額賬戶作為基本存款賬戶管理。除上述情況外,預算單位零余額賬戶作為專用存款賬戶管理。
  4.參考答案:A
  題目詳解:(1)選項B:支票可以背書轉讓;(2)選項C:支票的提示付款期限應該為出票日起10日;(3)選項D:支票的出票人賬戶金額不足的,應該按照簽發空頭支票處理,銀行不墊款。
  5.參考答案:C
  題目詳解:選項C:收款人對同一付款人發貨托收累計3次收不回貨款的,收款人開戶銀行應暫停收款人向該付款人辦理托收。
  6.參考答案:A
  題目詳解:(1)選項BD:經營性存款人適用給予警告并處以1萬元以上3萬元以下的罰款;(2)選項C:經營性存款人適用處以1萬元以上3萬元以下的罰款。
  7.參考答案:C
  題目詳解:(1)選項A:到期后追索(到期后被拒絕付款);到期前追索(被拒絕承兌;承兌人或付款人死亡、逃匿;承兌人或付款人被依法宣告破產或因違法被責令終止業務活動等)。(2)選項BD:持票人行使追索權,可以不按照票據債務人的先后順序,對其中任何一人、數人或者全體行使追索權。
  8.參考答案:B
  題目詳解:選項ACD均屬于核準類賬戶,應由收到存款人開戶申請書的銀行將存款人的開戶申請書、相關的證明文件和銀行審核意見等開戶資料報送中國人民銀行當地分支行,經其核準并核發開戶許可證后辦理開戶手續。
  9.參考答案:C
  題目詳解:直接人工效率差異=(2670-1200×2)×10/2=1350(元)
  附:此題直接人工工資率差異=13617-10/2×2670=267(元)
  10.參考答案:
  題目詳解:預計下年利潤=(200-120)×20-800=800(萬元)。假設單價提高10%,即單價變為220萬元,則變動后利潤=(220-120)×20-800=1200(萬元),利潤變動百分比=(1200-800)/800×100%=50%,單價的敏感系數=50%/10%=5。
  2019年常州會計培訓試題及答案。選擇題考試通常要求在短時間內作答,考試開始時,應該看一看試題的分量,并目對每道題應占用的時間迅速作出估計,也許你會發現,每道選擇題允許作答的時間不到一分鐘。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特