網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2019年外貿會計培訓試題及答案

2019-06-18   瀏覽數:

  進出口會計做賬實操課程, 包括成本核算、會計實務、賬戶和借貸記賬法的運用、賬戶的分類、會計憑證, 財產清查的方法, 會計做賬技巧, 會計報表的概念、作用、結構和內容, 財務報告分析等。2019年外貿會計培訓試題及答案。
  【單選題】
  1、籌建期內發生的匯兌差額,屬于開辦費的應計入( )。
  A.財務費用
  B.銷售費用
  C.管理費用
  D.長期待攤費用
  答案:D
  解析:籌建期內發生的匯兌差額,屬于開辦費的應計入長期待攤費用。
  2、外幣計量的資產類科目,在匯率上升時會產生( )。
  A.匯兌收益
  B.匯兌損失
  C.外幣負債
  D.外幣費用
  答案:A
  解析:外幣計量的資產類科目,如銀行存款。
  3、( )是指不需要貨幣當局批準,可以自由兌換成任何一種外國貨幣或用于第三國支付的外國貨幣及其支付手段。
  A.記賬外匯
  B.自由外匯
  C.協定外匯
  D.貿易外匯
  答案:B
  解析:自由外匯又稱現匯,是指不需要貨幣當局批準,可以自由兌換成任何一種外國貨幣或用于第三國支付的外國貨幣及其支付手段
  4、外幣折算匯率,是指會計準則規定的即期匯率,一般為當日中國人民銀行公布的人民幣匯率的( )。
  A.買入價
  B.中間價
  C.賣出價
  D.現金買入價
  答案:B
  解析:外幣折算匯率,是指會計準則規定的即期匯率,一般為當日中國人民銀行公布的人民幣匯率的中間價。
  5、境內機構開立經常項目外匯賬戶后,該賬戶一年內沒有任何外匯收支的,境內機構應當在接到“撤戶通知書”后( )個工作日內,到開戶金融機構辦理關閉賬戶手續,否則將被強行關閉。
  A.5
  B.10
  C.2
  D.3
  答案:A
  解析:境內機構開立經常項目外匯賬戶后,該賬戶一年內沒有任何外匯收支的,境內機構應當在接到“撤戶通知書”后5個工作日內,到開戶金融機構辦理關閉賬戶手續,否則將被強行關閉。
  6、境內機構因經營需要在注冊地以外開立經常項目外匯賬戶的,應當向( )外管局備案。
  A.經常居住地
  B.所在地
  C.經營地
  D.注冊地
  答案:D
  解析:境內機構因經營需要在注冊地以外開立經常項目外匯賬戶的,應當向注冊地外管局備案。
  7、境內機構關閉經常項目外匯賬戶,應當向外管局申請,憑外管局的( )辦理關閉賬戶手續。
  A.撤戶通知書
  B.外匯賬戶使用證
  C.關戶核準件
  D.外匯賬戶開立核準件
  答案:C
  解析:境內機構關閉經常項目外匯賬戶,應當向外管局申請,憑外管局的“關戶核準件”辦理關閉賬戶手續
  8、開戶單位辦理賬戶收付時,必須向銀行出具( )。
  A.《外匯賬戶使用證》
  B.《外匯賬戶開立核準件》
  C.《外商投資企業外匯登記證》
  D.組織機構代碼證明的原件
  答案:A
  解析:開戶單位辦理賬戶收付時,必須向銀行出具《外匯賬戶使用證》
  9、即期外匯指外匯買賣成交后在( )個工作日內交割完畢的外匯。
  A.3
  B.7
  C.30
  D.2
  答案:D
  解析:即期外匯指外匯買賣成交后在2個工作日內交割完畢的外匯
  10、( )是指本幣和外幣所有者相互交換貨幣所有權的行為。
  A.外貿
  B.提款
  C.交割
  D.買賣外匯
  答案:C
  解析:交割,是指本幣和外幣所有者相互交換貨幣所有權的行為,也就是外匯買賣中外匯的實際收支活動。
  2019年外貿會計培訓試題及答案。包括,進出口業務會計核算特點;貿易公司、生產型企業進出口業務的管理與核算;與進出口業務會計核算密切相關的業務;進出口業務會計處理的相關技巧等。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特