網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2019年外貿會計培訓學校試題及答案

2019-06-18   瀏覽數:

  《中級會計實務》理解內容最多,難度大,是中級職稱的難度擔當;近年考試中該科呈現綜合化、計算化的命題趨勢。在整個備考過程中,考生應該多花時間。2019年外貿會計培訓學校試題及答案。
  單選題:
  第1題
  事業單位購入國債而取得的利息收入應計入( )。
  A.經營收入
  B.其他收入
  C.事業收入
  D.財政補助收入
  [答案]B
  [解析]事業單位購入國債而取得的利息收入應計入其他收入。
  第2題
  工業企業的下列各項交易或事項中,不應當確認為收入的是( )。
  A.讓渡無形資產使用權收入
  B.投資性房地產取得的租金收入
  C.原材料銷售收入
  D.處置廠房取得的處置凈收益
  [答案]D
  [解析]選項A、B、C均應當確認為其他業務收入,選項D應當通過“營業外收入”科目核算。
  第3題
  不影響可比產品成本降低額的因素是( )。
  A.產品產量變動
  B.計劃單位成本變動
  C.實際單位成本變動
  D.累計實際總成本變動
  [答案]B
  [解析]可比產品成本降低額=本年實際產量X(上年實際單位成本一本年實際單位成本)。
  第4題
  下列各項中,不屬于輔助生產費用分配方法的是( )。
  A.直接分配法
  B.交互分配法
  C.方程分配法
  D.順序分配法
  [答案]C
  [解析]輔助生產費用的分配方法包括:直接分配法、交互分配法、計劃成本分配法、順序分配法和代數分配法等。
  第5題
  某股份有限公司股本為100萬元(每股面值l元),資本公積(股本溢價)為150萬元,盈余公積為100萬元。經股東大會批準以每股3元價格回購本公司股票100萬股并予以注銷,不考慮其他因素,下列關于該公司注銷庫存股的會計處理正確的是( )。
  A.借:股本 1000000
  資本公積-股本溢價 1500000
  盈余公積 500000
  貸:庫存股 3000000
  B.借:股本 1000000
  資本公積-股本溢價 1500000
  盈余公積 500000
  貸:銀行存款 3000000
  C.借:庫存股 3000000
  貸:銀行存款 3000000
  D.借:股本 3000000
  貸:銀行存款 3000000
  [答案]A
  [解析]回購本公司股票:
  借:庫存股 3000000
  貸:銀行存款 3000000(1000000 × 3)
  注銷本公司股票時:
  借:股本 1000000
  資本公積-股本溢價 1500000
  盈余公積 500000
  貸:庫存股 3000000
  第6題
  下列關于生產特點對產品成本計算的影響說法不正確的是( )。
  A.企業應根據自身的生產組織特點選擇產品成本核算方法
  B.成本核算對象會影響產品成本核算方法的選擇
  C.成本核算方法是正確計算產品成本的前提
  D.生產類型對成本計算對象的影響是主要的
  [答案]C
  [解析]成本計算對象的確定,是正確計算產品成本的前提。
  第7題
  1. 某企業支付的下列款項中,可以使用庫存現金進行支付的是(       )。
  A.財務部門購買賬簿2 200元
  B.銷售部門宣傳費1 200元
  C.工程人員工資30 000元
  D.生產車間辦公費1 500元
  [答案]C
  [解析]對企事業單位在結算起點(1 000元)以下的零星支出可以使用現金,在結算起點以上的要以轉賬方式支付,所以選項A、B、D應當以轉賬方式支付。對支付個人的勞務報酬沒有金額起點限制,所以選項C正確。
  第8題
  企業現金清查中,經檢查仍無法查明原因的現金短缺,經批準后應(       )。
  A.計入以前年度損益調整
  B.計入管理費用
  C.計入其他應付款
  D.計入營業外收入
  [答案]B
  [解析]企業應當定期進行現金清查,當發生現金短缺時,屬于無法查明原因的現金短缺應記入“管理費用”科目。
  第9題
  下列各項中,不屬于其他貨幣資金核算內容的是(       )。
  A.銀行本票存款
  B.銀行匯票存款
  C.信用卡存款
  D.銀行承兌匯票
  [答案]D
  [解析]其他貨幣資金主要包括銀行匯票存款、銀行本票存款、信用卡存款、信用證保證金存款、存出投資款和外埠存款等。選項D屬于“應付票據”或“應收票據”核算的內容。
  第10題
  甲公司自證券交易所購入某公司股票100萬股,每股支付購買價款8.8元(其中包括已宣告但尚未發放的現金股利0.3元)。另支付交易費用2萬元。甲公司將其劃分為交易性金融資產核算,則該交易性金融資產的入賬價值為(       )萬元。
  A.882
  B.880
  C.852
  D.850
  [答案]D
  [解析]交易性金融資產的入賬價值=100×(8.8-0.3)=850(萬元)。
  2019年外貿會計培訓學校試題及答案。《經濟法》記憶內容適中,章節少,但量大,近年的考試中,該科也逐漸加強了主觀題的考核難度,對于考生案例分析、語言組織、知識點串聯等綜合能力的要求也越來越高。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特