網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2019年昌平會計培訓試題及答案

2019-06-18   瀏覽數:

無紙化在線真題考試系統,數千道經典考題,學員隨時可登陸考察自己的學習情況,提前積累考試經驗,讓考試更簡單!2019年昌平會計培訓試題及答案。

  多選題:

  1.A公司為增值稅一般納稅人,其為生產甲產品自一般納稅人B公司處購進一批乙原材料,并取得增值稅專用發票,A公司發生的下列支出項目中,不應該計入乙原材料成本的有( )。(第三章.存貨)

  A. 支付的購買價款的金額900萬元

  B. 支付的增值稅的金額153萬元

  C. 發生的采購過程中裝卸費金額10萬元

  D. 加工生產甲產品過程中發生的加工費60萬元

  2.下列屬于發出存貨成本的計量方法的有( )。(第三章.存貨)

  A. 先進先出法

  B. 移動加權平均法

  C. 五五攤銷法

  D. 分批實際法

  3.下列費用應在發生時確認為當期損益,而不應計入存貨成本的有( )。(第三章.存貨)

  A. 在生產過程中為達到下一個生產階段所必需的倉儲費用

  B. 已驗收入庫原材料發生的倉儲費用

  C. 不能歸屬于使存貨達到目前場所和狀態的其他支出

  D. 企業提供勞務所發生的從事勞務提供人員的直接人工和其他直接費用以及可歸屬的間接費用

  4.下列情況中通常表明存貨的可變現凈值為零的有( )。(第三章.存貨)

  A. 生產制造存貨所產生的經濟利益流出大于銷售存貨產生的經濟利益流入

  B. 已過期且無轉讓價值的存貨

  C. 由于市場需求發生變化,導致存貨市場價格低于存貨成本

  D. 已霉爛變質的存貨

  5.下列關于企業存貨的確認說法中,正確的有( )。(第三章.存貨)

  A. 在確認存貨時,需要判斷與該項存貨相關的經濟利益是否很可能流入企業

  B. 委托代銷商品,由于其所有權并未轉移至受托方,因而委托代銷的商品仍應當確認為委托企業貨的一部分

  C. 企業在判斷與存貨相關的經濟利益能否流入企業時,主要結合該項存貨使用權的歸屬情況進行析確定

  D. 必須能夠對存貨成本進行可靠地計量

  6.根據《民法總則》的規定,關于訴訟時效期間中止和中斷的下列表述中,正確的有(  )。(第二章.基本民事法律制度)

  A. 權利人提起訴訟是引起訴訟時效期間中斷的原因之一

  B. 義務人同意履行義務是引起訴訟時效期間中止的原因之一

  C. 自中止時效的原因消除之日起滿6個月,訴訟時效期間屆滿

  D. 訴訟時效中斷,從中斷、有關程序終結時起,訴訟時效期間重新計算

  7.關于無權代理,下列說法正確的有( )。(第二章.基本民事法律制度)

  A. 經被代理人追認后,視為有權代理

  B. 無權代理成立后,被代理人已經開始履行合同義務的,視為對合同的追認

  C. 善意相對人有理由相信代理人有代理權的,被代理人應當承擔代理的法律后果

  D. 代理雙方當事人進行同一民事行為,視為無權代理

  8.下列關于除斥期間的說法中,不正確的有(  )。(第二章.基本民事法律制度)

  A. 除斥期間屆滿,實體權利并不消滅

  B. 除斥期間為可變期間

  C. 撤銷權可適用除斥期間

  D. 如果當事人未主張除斥期間屆滿,人民法院不得主動審查

  9. 根據相關法律制度的規定,下列表述中正確的有(  )。(第二章.基本民事法律制度)

  A. 意思表示是民事法律行為的核心

  B. 委托代理的撤銷、債務的免除、無權代理的追認等屬于單方民事法律行為

  C. 通過合法的買賣、捐贈形式來達到隱匿財產、逃避債務的目的的,屬于無效民事法律行為

  D. 行紀和代理都是以被代理人的名義實施民事法律行為

  10.根據規定,下列各項中,適用訴訟時效期間為4年的事項有( )。(第二章.基本民事法律制度)

  A. 國際貨物買賣合同

  B. 出售質量不合格的商品未聲明的

  C. 技術進出口合同

  D. 寄存財物被丟失或損毀的

  參考答案

  1.參考答案:BD題目詳解:選項B,這里購進材料的進項稅額是可以抵扣的,不計入乙原材料成本。選項D,發生的加工費應該計入甲產品成本中的,不計入乙原材料成本。

  2.參考答案:ABD題目詳解:發出存貨成本的計量方法包括先進先出法、移動加權平均法、月末一次加權平均法、個別計價法,其中個別計價法亦稱個別認定法、具體辨認法、分批實際法,所以選項ABD正確;選項C是周轉材料的攤銷方法。

  3.參考答案:BC題目詳解:選項BC,在發生時計入當期損益,不計入存貨的成本中。

  4.參考答案:BD題目詳解:選項AC是發生減值的跡象,可變現凈值不為零。

  5.參考答案:ABD題目詳解:企業在判斷與存貨相關的經濟利益能否流入企業時,主要結合該項存貨所有權的歸屬情況進行分析確定。

  6.參考答案:ACD題目詳解:選項B:義務人同意履行義務是引起訴訟時效期間“中斷”的原因之一。

  7.參考答案:ABC題目詳解:在無權代理的情況下,經被代理人追認,視同有權代理,選項A正確;無權代理成立后,被代理人已經開始履行合同義務的,視為對合同的追認,選項B正確;“表見代理”應由被代理人承擔代理的法律后果,選項C正確;選項D為代理權的濫用,不是無權代理。

  8.參考答案:ABD題目詳解:除斥期間一般適用于形成權,如追認權、解除權、撤銷權等。

  9.參考答案:ABC題目詳解:選項D:行紀是以行紀人自己的名義實施民事法律行為;代理是以被代理人的名義實施民事法律行為。

  10.參考答案:AC題目詳解:國際貨物買賣合同和技術進出口合同適用4年的訴訟時效期間。

2019年昌平會計培訓試題及答案。全國或者企業更需要管理會計人才,而中級職稱是做財務主管的基本條件,拿下中職就是拿到了管理崗位的鑰匙。

 

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特