網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2019年金壇會計培訓試題及答案

2019-06-18   瀏覽數:

  有計劃進行練習,比如基礎學習和強化學習階段,以提高答題的正確率為主,把基礎鞏固扎實。沖刺階段進行專項訓練,提高答題速度,穩步提升,確保得分。2019年金壇會計培訓試題及答案。
  單選題
  1、輔助生產費用交互分配法的交互分配,是指將輔助生產費用首先在企業內部()。
  A、輔助生產車間之間分配
  B、輔助生產車間與銷售部門之間分配
  C、輔助生產車間與基本生產車間之間分配
  D、輔助生產車間與行政管理部門之間分配
  【答案】A
  【解析】采用交互分配法分配輔助生產費用,應先根據各輔助生產內部相互供應的數量和交互分配前的成本分配率(單位成本),進行一次交互分配,因此本題答案選A。
  2、根據稅收征收管理法律制度的規定,下列各項中,不適用稅收保全的財產是()。
  A、納稅人的古董
  B、納稅人的別墅
  C、納稅人的豪華小汽車
  D、納稅人的家庭普通住房
  【答案】D
  【解析】本題考核“不適用稅收保全的財產”。個人及其所扶養家屬維持生活必需的住房和用品,不在稅收保全措施的范圍之內。
  3、根據《行政訴訟法》規定,公民、法人或者其他組織對具體行政行為不服,直接向人民法院提起訴訟的,應當自知道作出具體行政行為之日起一定期間內提出。該期間是()。
  A.15日
  B.30日
  C.2個月
  D.6個月
  【答案】D
  【解析】公民、法人或者其他組織直接向人民法院提起訴訟的,應當在知道作出具體行政行為之日起6個月內提出;因此選項D正確。
  4、根據《行政訴訟法》關于級別管轄的規定,大多數第一審案件交由()審理。
  A.人民法院管轄
  B.高級人民法院管轄
  C.中級人民法院管轄
  D.基層人民法院管轄
  【答案】D
  【解析】基層人民法院管轄第一審行政案件。
  5、根據《行政訴訟法》的規定,下列各項中表述不正確的是()。
  A.對行政機關內部的職務任免決定不服的,不能通過行政復議或者行政訴訟的方式來解決
  B.對行政機關內部的職務任免決定不服的,可以提出申訴
  C.本轄區內重大、復雜的行政案件的第一審行政案件,由中級人民法院管轄
  D.對限制人身自由的行政強制措施不服提起的訴訟,一般只能由原告住所地人民法院管轄
  【答案】D
  【解析】根據規定,對限制人身自由的行政強制措施不服提起的訴訟,由被告住所地或者原告住所地人民法院管轄。因此選項D不正確,當選。
  6、下列有關行政復議的表述中,不符合規定的是()。
  A.不服行政機關作出的行政處分,可以申請行政復議
  B.申請人申請行政復議,可以書面申請,也可以口頭申請
  C.行政復議機關受理行政復議申請,不得向申請人收取任何費用
  D.行政復議的舉證責任,由被申請人承擔
  【答案】A
  【解析】當事人不服行政機關作出的“行政處分”或者其他“人事決定”時,可以按照有關規定進行申述,但不能提起行政復議。
  7、根據《行政復議法》的規定,下列關于行政復議機關的表述中,不正確的是()。
  A.對縣級以上地方各級人民政府工作部門的具體行政行為不服的,只能向上一級主管部門申請行政復議
  B.對海關、金融、國稅、外匯管理等實行垂直領導的行政機關和國家安全機關的具體行政行為不服的,向上一級主管部門申請行政復議
  C.對地方各級人民政府的具體行政行為不服的,向上一級人民政府申請行政復議
  D.對國務院部門或者省、自治區、直轄市人民政府的具體行政行為不服的,向作出該具體行政行為的國務院部門或者省、自治區、直轄市人民政府申請行政復議
  【答案】A
  【解析】對縣級以上地方各級人民政府工作部門的具體行政行為不服的,由申請人選擇,可以向該部門的本級人民政府申請行政復議,也可以向上一級主管部門申請行政復議。
  8、下列各項中,不屬于行政復議參加人的是()。
  A.申請人
  B.被申請人
  C.第三人
  D.復議機關
  【答案】D
  【解析】行政復議參加人包括:申請人、被申請人、第三人。
  9、申請人以口頭申請的形式申請行政復議的,()應當當場記錄申請人的基本情況、行政復議請求、申請行政復議的主要事實、理由和時間。
  A.申請人
  B.被申請人
  C.行政復議機關
  D.申請人的委托代理人
  【答案】C
  【解析】申請人以口頭申請的形式申請行政復議的,行政復議機關應當當場記錄申請人的基本情況、行政復議請求、申請行政復議的主要事實、理由和時間。
  10、根據民事訴訟法律制度的規定,當事人不服人民法院第一審判決的,有權在判決書送達之日起一定期間內向上一級人民法院提起上訴。該期間是()。
  A.5日
  B.10日
  C.15日
  D.30日
  【答案】C
  【解析】當事人不服地方人民法院第一審判決的,有權在判決書送達之日起15日內向上一級人民法院提起上訴。當事人不服人民法院第一審裁定的,有權在裁定書送達之日起10日內向上一級人民法院提起上訴。
  2019年金壇會計培訓試題及答案。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特