網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2019年昆山會計培訓班試題及答案

2019-06-18   瀏覽數:

  自會計從業資格考試被取消后,中級會計職稱考試在會計行業來說是比較有含金量的考試,每年的報考人數都在100萬以上,是報考人數最多、規模最大的全國性專業技術資格考試之一。2019年昆山會計培訓班試題及答案。
  單選題:
  1.下列做法錯誤的是( )。
  A.現金日記賬采用三欄式賬薄
  B.庫存商品明細賬采用數量金額式賬薄
  C.生產成本明細賬采用三欄式賬薄
  D.制造費用明細賬采用多欄式賬薄
  【答案】C
  【解析】生產成本明細類賬采用多欄式明細分類賬。
  2.現金日記賬的賬簿形式應該是( )。
  A.三欄式活頁賬簿
  B.多欄式活頁賬簿
  C.兩欄式訂本序時賬簿
  D.三欄式訂本序時賬簿
  【答案】D
  【解析】現金日記賬的賬簿形式從外形上看是訂本賬,從賬頁格式上看采用的是三欄式或多欄式。
  3.下列關于平行登記的表述正確的選項是( )。
  A.平行登記的理論依據是會計恒等式
  B.平行登記要求總分類科目與明細分類科目必須在同一天登記
  C.平行登記是登記總分類賬戶與其明細分類賬戶的一種方法
  D.平行登記是借貸記賬法下試算平衡的一種方法
  【答案】C
  【解析】選項 A 試算憑證的依據才是會計恒等式;選項 B 應該是同一期間,并不一定是同一天;選項 D 總賬和明細賬是一個賬戶,而試算平衡是全部賬戶。
  4.某企業在“原材料”總分類賬戶下開設了“甲材料”,“乙材料”和“丙材料”3 個明細賬戶。本月“原材料”總分類賬戶的貸方發生額為 2 500 萬元,“甲材料”明細分類賬戶貸方發生額為 850 萬元,“乙材料”明細分類賬戶的貸方發生額為 730 萬元,則本月“丙材料”明細分類賬戶的貸方發生額應當是( )。
  A.2 620 萬元
  B.2 380 萬元
  C.920 萬元
  D.4 080 萬元
  【答案】C
  【解析】2 500-850-730=920。
  5.在下列有關賬項中,不屬于賬賬核對的內容是( )。
  A.銀行存款日記賬余額與銀行對賬單余額核對
  B.銀行存款日記賬余額與總賬余額核對
  C.總賬賬戶借方發生額合計與其明細賬借方發生額合計的核對
  D.總賬賬戶貸方余額合計與其明細賬貸方余額合計的核對
  【答案】A
  【解析】選項 A 屬于賬實核對。
  6.更正錯賬時,劃線更正法的適用范圍是( )。
  A.記賬憑證上會計科目或記賬方向錯誤,導致賬簿記錄錯誤
  B.記賬憑證正確,在記賬時發生錯誤,導致賬簿記錄錯誤
  C.記賬憑證上會計科目或記賬方向正確,所記金額大于應記金額,導致賬簿記錄
  D.記賬憑證上會計科目或記賬方向正確,所記金額小于應記金額,導致賬簿記錄錯誤
  【答案】B
  【解析】B 說法正確。
  7.采用補充登記法,是因為( ),導致賬薄記錄錯誤。
  A.記賬憑證上會計科目錯誤
  B.記賬憑證上記賬方向錯誤
  C.記賬憑證上會計科目、記賬方向正確,所記金額大于應記金額
  D.記賬憑證上會計科目、記賬方向正確,所記金額小于應記金額
  【答案】D
  【解析】D 說法正確。
  8.某企業 7 月份“以銀行存款支付前欠貨款 10 000 元”,會計人員依據有關原始憑證填制了記賬憑證:“借:應收賬款 10 000 元,貸:銀行存款 10 000 元”。記賬憑證經審核后登記入賬。年末,在進行往來賬清查時發現了錯誤,會計人員應采取的更正方法是( )。
  A.補充登記法
  B.紅字更正法
  C.劃線更正法
  D.重新編制一張記賬憑證
  【答案】B
  【解析】此情況屬于錯記,用紅字更正法。
  9.匯總記賬憑證賬務處理程序與科目匯總表賬務處理程序的相同點是( )。
  A.保持了賬戶間的對應關系
  B.登記總賬的依據相同
  C.記賬憑證的匯總方法相同
  D.簡化了登記總分類賬的工作量
  【答案】D
  【解析】匯總記賬憑證賬務處理程序與科目匯總表賬務處理程序都簡化了登記總分類賬的工作量。
  10.直接根據記賬憑證逐筆登記總分類賬的賬務處理程序是( )。
  A.記賬憑證賬務處理程序
  B.匯總記賬憑證賬務處理程序
  C.科目匯總表賬務處理程序
  D.日記總賬賬務處理程序
  【答案】A
  【解析】記賬憑證賬務處理程序是直接根據記賬憑證逐筆登記總分類賬。
  2019年昆山會計培訓班試題及答案。中級經濟法考試特點依然是以概念為主,在理解上玩文字游戲,票據法、合同法、稅法依然是我們計算題和綜合分析題的重點。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特