網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2019年立信會計培訓班試題及答案

2019-06-18   瀏覽數:

  任何一門考試都離不開清晰的考試日程及規劃,注會作為高含金量、高難度考試更是如此。2019年立信會計培訓班試題及答案。
  單選題:
  1.資產按照現在購買相同或者相似資產所需支付的先現金或者現金等價物的金額計量的會計計量屬性是( )。
  A.歷史成本
  B.重置成本
  C.公允現值
  D.現值
  2.企業在對會計要素進行計量時,一般應當采用( )。
  A.歷史成本
  B.重置成本
  C.可變凈現值
  D.現值
  3.企業最基本的會計等式是( )。
  A.資產=負債+所有者權益
  B.收入-費用=利潤
  C.資產=負債+(所有者權益+利潤)
  D.資產=負債+所有者權益+(收入-費用)
  4.企業以銀行存款償還債務,表現為( )。
  A.一項資產增加,另一項資產減少
  B.一項負債增加,另一項負債減少
  C.一項資產增加,另一項負債增加
  D.一項資產減少,另一項負債減少
  5.下列有關會計核算一般要求的表述中,不正確的是( )。
  A.企業必須根據實際發生的經濟業務事項進行會計核算
  B.企業在不違背國家統一會計制度規定的前提下,可以根據本企業的實際情況,確定應設置的會計科目
  C.企業發生的各項經濟業務事項應當在依法設置的會計賬簿上統一登記、核算
  D.外國企業會計記錄的文字可以只使用外國文字
  6.2006年2月財政部頒布的《企業會計準則-基本準則》中明確規定,企業應當采用的記賬方法是( )。
  A.增減記賬法
  B.收付記賬法
  C.單式記賬法
  D.借貸記賬法
  7.資產類賬戶的借方一般登記( )。
  A.本期增加發生額
  B.本期減少發生額
  C.本期增加或減少發生
  D.以上都對
  8.“應付賬款”賬戶的期末余額等于( )。
  A.期初余額+本期借方發生額-本期貸方發生額
  B.期初余額-本期借方發生額-本期貸方發生額
  C.期初余額-本期借方發生額+本期貸方發生額
  D.期初余額+本期借方發生額+本期貸方發生額
  9.復式記賬法,是對每一筆經濟業務事項都要在( )相互聯系的賬戶中進行登記,系統地反應資金運動變化結果的一種記賬方法。
  A.一個
  B.兩個
  C.三個
  D.兩個或兩個以上
  10.下列關于賬簿與賬戶的關系表述,正確的有( )
  A.賬戶存在于賬簿之中,沒有賬簿,賬戶就無法存在
  B.賬簿存在于賬戶之中,沒有賬戶賬簿就無法存在
  C.賬戶只是一個外在形式,賬簿才是它的真實內容
  D.賬簿只是一個外在形式,賬戶才是它的真實內容
  答案部分:
  1B
  2A
  3A
  4D
  5D
  6D
  7A
  8C
  9D
  10B
  2019年立信會計培訓班試題及答案。建議考生在練習時可以注意控制答題速度,每道題不要耗時過長,做到3至5秒一題。單選題在考試中屬于相對容易得分的部分,基礎掌握牢靠的小伙伴對于這部分試題不用擔心,單選題主要考察考生對基礎知識的掌握。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特