網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2019年會計的核算方法是什么?

2019-06-19   瀏覽數:

  如果你是一名零基礎的考生,建議最好是報考學習,跟著有經驗的老師復習,可以達到事半功倍的備考效果,其次最重要的就是閱讀指定教材和考試大綱。2019年會計的核算方法是什么?
  (一)會計核算方法的體系:
  1.填制和審核會計憑證
  2.設置會計科目和賬戶
  3.復式記賬
  4.登記會計賬簿
  5.成本計算
  6.財產清查
  7.編制財務會計報告
  區別:
  成本預測,成本分析不屬于成本計算。
  (二)會計循環
  會計循環是指按照一定的步驟反復運行的會計程序。
  會計核算中,會計憑證、會計賬簿和會計報表以各自的功能。會計報表并要經營管理要求的制約。會計報表為報表使用者提供用以進行管理和決策所需的會計信息,管理和決策的要求決定會計報表的種類、項目、格式及編報日期等。會計賬簿是日常經濟活動管理的詳細檔案資料,又是編制會計報表的直接依據;經營管理和編制會計報表的要求,決定了會計賬簿的種類、格式及其應記錄的內容。會計憑證既是記錄經濟業務的證據,又是登記賬簿的根據;經營管理的記賬的要求決定會計憑證的種類、格式和記錄的內容。將這三者有機地組織起來,形成恰當的會計核算形式。
  (一)可以使會計數據的處理過程有條不紊的進行,確保會計記錄正確、完整,會計信息相關、可靠;
  (二)可以減少不必要的會計核算環節和手續,節約人力、物力和財力,提高會計工作效率;
  (三)對會計核算工作的分工協作、責任劃分,充分發揮會計工作的監督職能,也有重要意義。
  會計核算基本要求:
  保證會計資料的真實和完整。(掌握性熟悉)
  (1)會計資料,主要是指會計憑證、會計賬簿、財務會計報告等會計核算專業資料;
  (2)會計資料是會計核算的重要成果,是投資者做出投資決策,經營者進行經營管理,國家進行宏觀調控的重要依據。
  (3)會計資料的真實性和完整性,是會計資料最基本的質量要求,是會計工作的生命。
  【提示1】會計資料的真實性,主要是指會計資料所反映的內容和結果,應當同單位實際發生的經濟業務的內容及其結果相一致。
  【提示2】會計資料的完整性,主要是指構成會計資料的各項要素都必須齊全,以使會計資料如實、全面地記錄和反映經濟業務發生情況,便于會計資料使用者全面、準確地了解經濟活動情況。
  (4)偽造、變造
  【提示1】造成會計資料不真實、不完整的原因可能是多方面的,但偽造、變造會計資料是重要手段之一。(過失、錯誤更正等不屬于偽造變造)
  【提示2】偽造會計資料,包括偽造會計憑證和會計賬簿,是以虛假的經濟業務為前提來編制會計憑證和會計賬簿,旨在以假充真;
  【提示3】變造會計資料,包括變造會計憑證和會計賬簿,是用涂改、挖補等手段來改變會計憑證和會計賬簿的真實內容,以歪曲事實真相。
  2019年會計的核算方法是什么?業務收支以人民幣以外的貨幣為主的單位,可以選定其中一種貨幣作為記賬本位幣,但是編報的財務會計報告應當折算為人民幣。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特