網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

2019年長沙育德會計培訓學校考試真題及答案

2019-06-19   瀏覽數:

  助理會計師考試科目包括《助理會計師實務》和《經濟法基礎》,其中《助理會計師實務》考試時長為2小時,《經濟法基礎》考試時長為1.5小時,兩個科目連續并且隨機考試,時間不能混用。2019年長沙育德會計培訓學校考試真題及答案。
  單選題:
  1.下列關于不具有商業實質的企業非貨幣性資產交換的會計處理表述中,不正確的是( )。
  A.收到補價的,應以換出資產的賬面價值減去收到的補價,加上應支付的相關稅費,作為換 入資產的成本
  B.支付補價的,應以換出資產的賬面價值加上支付的補價和應支付的相關稅費,作為換入資 產的成本
  C.涉及補價的,應當確認損益
  D.不涉及補價的,不應確認損益
  【答案】C
  【解析】選項 C,不具有商業實質的非貨幣性資產交換,按照賬面價值計量,無論是否涉及 補價,均不確認損益。
  2.下列各項中,將導致企業所有者權益總額發生增減變動的是( )。
  A.實際發放股票股利
  B.提取法定盈余公積
  C.宣告分配現金股利
  D.用盈余公積彌補虧損
  【答案】C
  【解析】宣告分配現金股利,所有者權益減少,負債增加,選項 C 正確,其他選項所有者權 益總額不變。
  3.某化妝品企業2016年10月受托為某商場加工一批高檔化妝品,收取不含增值稅的加工費13萬元,商場提供的原材料金額為50萬元(不含稅)。已知該化妝品企業無同類產品銷售價格,消費稅稅率為15%。該化妝品企業應代收代繳的消費稅是( )
  A、0
  B、50÷(1-15%)×15% =8.82萬元
  C、(50+13)×15% =9.45萬元
  D、(50+13)÷(1-15%)×15% =11.12萬元
  【答案】D
  【解析】委托加工的應稅消費品,應按照受托方的同類消費品的銷售價格計算繳納消費稅,沒有同類消費品銷售價格的,按照組成計稅價格計算納稅。 (1)組成計稅價格=(50+13)÷(1-15%)=74.12(萬元); (2)應代收代繳消費稅=74.12×15% =11.12(萬元)。 該題針對"委托加工應納消費稅的計算"知識點進行考核。
  4.下列各項中,屬于匯總記賬憑證賬務處理程序優點的是( )
  A、減輕了登記總分類賬的工作量
  B、可進行試算平衡
  C、有助于會計核算的日常分工
  D、簡單明了,易于理解
  【答案】A
  【解析】采用匯總記賬憑證賬務處理程序,優點是減輕了登記總分類賬的工作量,缺點是當轉賬憑證較多時,編制匯總轉賬憑證的工作量較大,并且按每一貸方賬戶編制匯總轉賬憑證,不利于會計核算的日常分工。 該題針對"記賬憑證的填制要求"知識點進行考核。
  5.下列屬于根據總賬科目余額填列的是(   )。
  A、在建工程
  B、固定資產清理
  C、應收票據
  D、其他應收款
  【答案】B
  【解析】選項ACD,是根據有關科目余額減去其備抵科目余額后的凈額填列的。 該題針對"根據有關科目余額減去其備抵科目余額后的凈額填列"知識點進行考核。
  6.某企業生產資源稅應稅項目產品用于本企業,應交資源稅借記( )。
  A、管理費用
  B、營業外支出
  C、稅金及附加
  D、生產成本
  【答案】D
  【解析】對外銷售應稅產品應交納的資源稅應記入“稅金及附加”科目,借記“稅金及附加”科目,貸記“應交稅費——應交資源稅”科目;自產自用應稅產品應交納的資源稅應記入“生產成本”、“制造費用”等科目,借記“生產成本”、“制造費用”等科目,貸記“應交稅費——應交資源稅”科目。
  7.下列各項中,關于利潤的說法不正確的是(  )。
  A.企業實現利潤會增加企業的所有者權益
  B.企業發生虧損會減少企業的所有者權益
  C.企業發生利得會增加企業的利潤
  D.企業發生費用會減少企業的利潤
  【答案】C
  【解析】直接計入所有者權益的利得不會增加企業的利潤。
  8.2.某企業生產某一產品,年銷售收入為100萬元,變動成本總額為60萬元,固定成本總額為16萬元,則該產品的邊際貢獻率為()。
  A.40%
  B.76%
  C.24%
  D.60%
  【答案】A
  【解析】邊際貢獻率=邊際貢獻總額/銷售收入=(100-60)/100=40%,選項A正確。
  9.在計算稀釋每股收益時,下列各項中,不屬于潛在普通股的是()。
  A.可轉換公司債券
  B.不可轉換優先股
  C.股票期權
  D.認股權證
  【答案】B
  【解析】稀釋性潛在普通股指假設當期轉換為普通股會減少每股收益的潛在普通股。潛在普通股主要包括:可轉換公司債券、認股權證和股份期權等,因此選項B錯誤。
  10.若激勵對象沒有實現的約定目標,公司有權將免費贈與的股票收回,這種股權激勵是()
  A.股票股權模式
  B.業績股票模式
  C.股票增值權模式
  D.限制性股票模式
  【答案】D
  【解析】限制性股票指公司為了實現某一特定目標,公司先將一定數量的股票贈與或以較低價格售予激勵對象。選項D正確。
  2019年長沙育德會計培訓學校考試真題及答案。確認自己符合初級會計師報名條件后,按照要求完成報名。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特