網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約

考研英語閱讀理解解題技巧有哪些?

2018-09-20   瀏覽數:

   

  考研英語閱讀理解解題技巧有哪些?
  優質的師資力量,舒適的教學環境,貼心的后續服務才是學子們的理想選擇,但要取得好的成績還需要自己努力才行!
  考研英語閱讀理解解題技巧有哪些
  考研英語的閱讀理解,還是有一定難度的。所以,需要我們在復習的過程之中,能夠重視起來,能夠不斷總結出題規律和解題技巧。那么,在這里,就分享一些閱讀理解的技巧,希望可以幫助各位同學,提高復習效率。
  英語閱讀一般分為AB兩部分,其中B部分是新題型,A部分是傳統的選擇題。B部分只要掌握技巧(自己總結加各種資料)多加練習一般是沒什么問題的,這部分分是比較好拿的,所以下面重點介紹A部分的閱讀技巧。
  (1)掃描題干、劃出關鍵詞。拿到閱讀的第一步是先看題干,這樣可以建立目標感,對文章主要內容和脈絡有個大致了解。
  (2)通讀全文、抓住中心。通讀時要把握兩個重點,一是文章首段;二是其余各段的轉折和首尾句。另外通讀時要思考三個問題:文章敘述的主要內容、文章有無提到核心概念、作者大致態度。
  (3)仔細審題,返回原文:關鍵詞定位法,由題干出發,尋找關鍵信息。
  (4)重疊選項,得出答案:遇到難的文章可采用看一題讀一段的解題方式。
  具體來說,我們應該像下面一樣做。
  做一篇閱讀不需要你整篇文章都能讀懂(當然有些是需要的),關鍵在于定位。
  1、先看題目,只看題目不看選項;
  2、然后再看文章,看文章不是一口氣看完,而是先看兩段載回去做第一題,如果第一題的選項、題目剛好對應在前兩段內,這時就不用繼續看下去,直接在前兩段定位,如果不是則繼續往下看文章;
  3、找準定位后,你首先要明白題目問的是什么,特別注意有一種陷阱是偷換主體所以一定要看清題目問的是什么;然后在對選項一一定位,在文章中找到出題的那句話(或那幾句話),仔細琢磨出題句的意思;
  4、最后就是得出答案。
  在這過程中,剛開始你可能還會錯很多,但是這只是一個方法,要提高正確率必須要提高自己的閱讀水平,不斷地研讀分析真題,說實話我自己現在都不知道當時我是怎么選出正確答案的,真要說什么就只有說這個。
  此外還有一些我自己總結的一些經驗和大家分享:
  1、有些細節題可能考察的就是一兩個單詞,和整篇文章主要說明的不對應是正常的,一定要有辨識力;
  2、文章定位后要注意精讀,特別注意一類陷阱是偷梁換柱,往往把表述的主體、特點偷換為另一主體(說明一定要把主體確定下來);
  3、對于有些代詞的指代在定位后一定要明晰,這往往很重要;
  4、全文作者的感情基調一定要把握住,對于態度題,要憑自己的感覺,你得出的感覺往往就是作者想傳達給讀者的(首先要判斷作者是正面還是負面);
  5、作者對諺語、名言、典故的引用往往是為了論證自己的觀點;
  6、寫作目的、舉例目的題一定要聯系作者的論證觀點來答;
  當題目選項干擾很大無法確定是,比較哪個選項與文章主旨有較大的相關性或者相近性。
  更多關于考試的信息請關注起步網校www.waxqtt.tw,在這里你一定會有意想不到的收獲。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特