網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約
您現在的位置:起步網校 >辦會計師資格證的要求是什么 > 正文

辦會計師資格證的要求是什么

2018-09-29   瀏覽數:

   辦會計師資格證的要求是什么

  會計師資格證的含金量非常的重,但并不是每個人都有辦他的資格的,必須要通過會計師的考試,接下來小編就說一下辦會計師資格證的要求是什么,大家可以對號入座,看自己是否符合要求。
  中華人民共和國會計法第三十八條
  從事會計工作的人員,必須取得會計從業資格證書。擔任單位會計機構負責人(會計主管人員)的,這是法律角度的規定,當然實際要從事會計工作光有證書是不夠的,除取得會計從業資格證書外,需要通過學習掌握到各個行業的一般納稅人或小規模納稅人企業的實帳操作技能,證書的考試是考理論知識,實操應重點學真賬實操,盡可能不學模擬帳套。當然為何考這個證書沒有任何門檻限制,因為開辟通道,讓更多只需要多一些證書的人士也可通過考試獲得。很多人不明白會計從業資格證書與實際的從業會計工作有何區別,有證書是代表有資格,但要從業會計需要具備的是資格+技能。
  取得會計從業資格證:考生需同時考試通過《會計學基礎》、《財經法規與會計職業道德》、《初級電算化》或者珠算,考生須參加全部科目的考試(會計電算化和珠算任選其一)。
  考試時長:每科目考試時間為60分鐘,三科總時長為180分鐘;實行連續考試的方式,三科試卷同時發放,可任選科目開始考試;每科目考試時間相對獨立,交卷當場即可知道自己成績,剩余時間其它科目不能續用。
  2013年7月1日起,全國開始實行無紙化考試,會計從業資格證的3科必須同時考過方可有效,同時沒有任何免考政策。所有人都必須同時考過3科方可取得該證書。
  2014年4月21日,財政部下發全國會計從業資格考試大綱(修訂)通知),該大綱自2014年10月1日起施行。
  辦會計師資格證的要求是什么?如果你想取得會計師資格證的話,那么一定要努力了,對于基礎比較薄弱的考生來講,最好可以報一個培訓班或購買一些培訓的教材,幫助自己通過會計師的考試。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特