網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約
您現在的位置:起步網校 >怎么手把手學會計 > 正文

怎么手把手學會計

2018-09-29   瀏覽數:

   怎么手把手學會計

  很多人因為工作的原因沒有辦法去培訓班學會計,這個時候只能選擇自己自學,或者是找有經驗的師傅手把手教學,那么怎么手把手學會計,學會計其實也是有一定的方法的,下面說一下。
  在不少會計學員看來,會計課程的學習比較單調,整天都在和會計分錄以及公式計算打交道,知識點非常瑣碎,一般中有特殊,特殊中還有特殊,苦于沒有好的方法去記憶和理解會計核算的規律。應該說“書山有路勤為徑,學海無涯苦作舟”,會計學習必須依勤學苦練,沒有什么“終南捷徑”,但是會計學習自有其內在的規律,我們需要在學習中借助一些竅門,提高我們的學習效率,達到“事半功倍”的效果。主要做到以下幾點:
  最基本的口訣——讀書口訣:這主要強調課前預習、課堂聽講、課后復習、做題鞏固以及總復習迎考都要把讀書放在基礎性地位。古人說“書讀百遍,其義自現”或者“熟讀唐詩三百首,不會吟詩也會吟”都是這個道理。
  利用口訣理解記憶賬戶記賬規則:借貸記賬法下的記賬規則是基礎會計學習的入門規律,是需要同學們深刻記憶和理解的最基本知識點之一。我們一般把賬戶區分為資產、負債、所有者權益、成本、損益五大類。資產、成本類賬戶一般都是借方登記增加,貸方登記減少;負債、所有者權益賬戶(二者合并稱為權益)一般都是借方登記減少,貸方登記增加;損益類賬戶則需要區分是費用類還是收入類去分別登記,收入與費用之間的登記也是相反的。
  利用口訣理解記憶跨期攤提賬戶的賬務處理:跨期攤提賬戶主要包括待攤費用和預提費用賬戶。待攤費用實際是先付費后分攤的費用,主要屬于資產性質。預提費用實際是先預計后付費的費用,主要屬于負債性質。他們的共同點是收益期是若干個會計期間(月)。他們的核算規律可以結合以下的口訣進行理解記憶。
  怎么手把手學會計,如果你想要學習會計的話,那么一定要細致。現在越來越多的人都希望可以成為一名會計師,因此考會計的難度也不斷的增加,如果你也想成為一名會計師的話,一定要下足功夫努力。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特