網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約
您現在的位置:起步網校 >蘇州會計的基本特征是什么 > 正文

蘇州會計的基本特征是什么

2018-09-30   瀏覽數:

   蘇州會計的基本特征是什么

  有很多人對會計這個職位都非常的感興趣,近幾年會計行業的發展也確實非常的不錯,很多的畢業生都選擇進入這個行業當中,那么蘇州會計的基本特征是什么呢?小編來跟大家解答一下。
  所謂會計,就是把企業有用的各種經濟業務統一成以貨幣為計量單位,通過記賬、算賬、報賬等一系列程序來提供反映企業財務狀況和經營成果的經濟信息。
  會計是以貨幣為主要計量單位,運用專門的方法,對企業、機關單位或其他經濟組織的經濟活動進行連續、系統、全面地反映和監督的一項經濟管理活動。具體而言,會計是對一定主體的經濟活動進行的核算和監督,并向有關方面提供會計信息。
  基本特征
  有以下五個基本特征:
  會計是一種經濟管理活動。
  會計是一種經濟信息系統。
  會計以貨幣作為主要計量單位。
  會計具有核算和監督的基本職能。
  會計采用一系列專門的方法。
  會計方法一般包括:會計核算方法,會計分析方法,會計檢查方法。
  對象
  會計對象是指會計核算和監督的內容,具體是指社會再生產過程中能以貨幣表現的經濟活動,即資金運動或價值運動。
  目標
  會計目標也稱作會計目的,是要求會計工作完成的任務或達到的標準,也稱為財務報告的目標。
  我國《企業會計準則》中對會計核算的目標做了明確規定:會計的目標是向財務會計報告使用者提供與企業財務狀況、經營成果和現金流量等有關的會計信息,反映企業管理層受托責任履行情況,有助于財務會計報告使用者作出經濟決策。
  會計的反映職能
  ①會計主要是從數量方面反映各單位的經濟活動情況,通過一定的核算方法,為經濟管理提供數據資料。
  ②反映職能應包括事前,事中、事后的反映,即貫穿于經濟活動的全過程。
  ③會計對實際發生的經濟活動進行核算,要以憑證為依據,要有完整的和連續的記錄,并按經濟管理的要求,提供系統的數據資料,以便于全面掌握經濟活動情況,考核經濟效果。
  蘇州會計的基本特征是什么?在看到這里之后,大家是否也覺得會計確實是一個比較不錯的職稱,現在想要成為會計并不是容易的事情,必須要先取得會計資格上崗證,只有這樣才能成為會計。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特