網校課程

移動資訊

掃一掃
關注起步網
掌握一手資料
精選直播
  • 今天
    張君:2018二建考點預測準確,被稱“神君老師”
    講師:張君

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    劉艷霞:中級經濟師、會計師、注冊會計師輔導專家
    講師:劉艷霞

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李鈺:主講消防工程師,資深建筑防火研究專家
    講師:李鈺

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    李娟:主講會計職稱、注冊會計師、會計證、會計實操
    講師:李娟

    今日 開始預約

    立即預約
  • 今天
    王樹京:主講一級建造師、二級建造師、建筑師
    講師:王樹京

    今日 開始預約

    立即預約
您現在的位置:起步網校 >工業企業會計實務操作(圖文) > 正文

工業企業會計實務操作(圖文)

2018-12-17   瀏覽數:

  工業企業會計實務操作
  大家好,在企業上班的小伙伴了解工業企業會計實務嗎?工業企業會計實務操作
  流程是什么樣的呢?今天小編就給大家整理了工業企業會計實務操作的相關信息,記得給小編點贊收藏哦。
  處理流程:原始憑證——記帳憑證——(成本計算單、工資計算單等結轉成本、材料)——登記帳簿(包括明細帳、日記帳等)——科目匯總表——總賬——報表(月、季、年)。
  工作重點:
  1、積極核對銷售業務,盡快填開銷項發票,確定當月銷項稅額。銷售是企業日常工作的重點,是企業經營的核心。銷售發票是財務記賬,確定業務發生的合法憑據,因此企業在發生銷售業務時應盡快給對方開具發票,確定當月銷售情況。
  2、認真核對當月進項發票,保證發票及時認證,確定當月進項稅額。通常商品要比發票提前到達企業,企業在收好貨物的同時還應確認發票的開具情況,在規定時間未收到發票時應與對方聯系,索要發票。
  3、控制銷項開票稅額,調控進項發票稅額,做好稅款計算與繳納。增值稅一般納稅企業繳納的主要稅種就是增值稅,增值稅的通常計算是用當月銷項稅額減去當月進項稅額和上月留存的未抵扣進項稅額。
  增值稅計算較為簡單,但是控制起來非常復雜,企業要同時考慮到當月銷項開票情況和進項發票到達、認證情況,還要考慮稅務機關對企業的稅負要求。
  完稅憑證,每月月初企業成功申報后,可去銀行打印完稅憑證,不能在銀行打印完稅憑證的應去稅務機關打印。取得憑證后及時入賬,沖減上月計提稅金或直接記入當月費用。
  業務發票處理,將當月填開和取得發票分類入賬,按照發票的性質分別通過存貨、現金、銀行存款、往來賬戶、應交稅費以及費用科目進行核算。
  以上就是小編給大家整理的工業企業會計實務操作的相關信息了,后續小編會及時更新,記得點關注哦。想從事這方面工作的小伙伴們要經常工業企業會計實務的最新消息哦。

起步網校

名校免費試聽

環球網校

中華會計網校

新東方網校

醫學網校

簡單學習網

自考網校

法律教育網校

德智網校

頻道最新更新 點擊量排行榜
二精准两码中特